Юлия Сафонова - эксперт центра "Э"
andreychernuhin
Сафонова Юлия Александровна, 4 февраля 1958 г.р., родилась в Оренбурге, кандидат филологических наук, начальник отдела лингвистических исследований подконтрольного центру "Э" ГБУ МИЦhttps://runet-id.com/999 Аккаунт ее https://ok.ru/profile/815461023 Много лет "борется" с "экстремизмом", позиционирует себя как специалист по русскому языку. http://www.nkj.ru/interview/9559 Живет в Москве. Написала множество русофобских "экспертиз".


Елена Гурова - эксперт центра "Э"
andreychernuhin

Молодая девушка, примерно 1988-1990 г.р., Гурова Елена Васильевна, закончила институт лингвистики РГГУ (не путать с ее полной тезкой - профессором педагогом-психологом МГППУ пенсионного возраста).Главный эксперт отдела лингвистических исследований ГБУ "МИЦ", отметилась в деле Юрия Екишева, совместно с ее коллегой Полиной Сапуновой ( о ней см.https://www.facebook.com/chibischibisov/posts/180438412454621 уличила его в "разжигании ненависти к евреям/иудеям". После выкладывания данных на Сапунову, как и та, начала прятать свои аккаунты в сетях, переименовалась в "Елену Журбу". https://vk.com/id2151192 Пишет заключения для привлечения людей по ст.282 УК РФ. Выступала в суде по делу Екишева.




Анастасия Гутник - специалист по борьбе с "экстремизмом"
andreychernuhin

Гутник (Тихонова) Анастасия Дмитриевна, зам.начальника отдела психологических исследований ГБУ "МИЦ" Департамента региональной безопасности Москвы - именно этот отдел поставляет центру "Э" заключения для привлечения людей по ст.282 УК РФ за "разжигание розни". Окончила факультет юридической психологии МГППУ, ныне там же пишет кандидатскую. https://my.mail.ru/mail/uxa_095/ Пишет методички для полицаев http://scienceport.ru/library/methodical/



Алексей Андросюк - агент центра "Э"
andreychernuhin
Для всеобщего сведения. Андросюк Алексей Александрович, 12.10.1994 г.р., агент (вероятно стажер или начинающий сотрудник) центра по противодействия экстремизму УВД по ЮЗАО г.Москвы. Выступает свидетелем обвинения по "экстремистским" делам, подкрепляя составленный эшниками "акт осмотра сайта" свидетельскими показаниями. Вот образец его трудов:"он, далее указывается дата, находясь у себя дома по адресу г.Москва, ул.Теплый Стан, д.9 кв. 84 (впрочем база данных показывает нам адрес Теплый Стан, д.9 корп.8 кв.41),используя свой ноутбук подключенный к интернету, посетил сайт (указывается название и адрес), на котором пользователь под псевдонимом (указывается) разместил материалы, в которых высказываются негативное отношение к лицам не славянской национальности/иудеям/сотрудникам правоохранительных органов, а также призывы к экстремистской деятельности, он полагает, что в данных материалах содержится состав преступления, предусмотренный ст.282 УК РФ." Дом тел.8-495-337-03-04, моб.тел.8-917-592-04-04 Нашлось лишь фото 2013 года. Заканчивает Московский городской институт леса и решил связать свою судьбу с центром "Э".
Фото Валерия Чеботарева.

Алексей Сербинов - агент центра "Э"
andreychernuhin

Сербинов Алексей Леонидович, 04.07.1996 г.р., https://vk.com/diadia.ejik студент Московского государственного университета леса, выступает свидетелем обвинения центра "Э" УВД по ЮЗАО Москвы, подписывая показания такого содержания: "Находясь в своей квартире по адресу г.Королев д.5 кв.21 со своего ноутбука я посетил страницу пользователя под псевдонимом (указывается), где обнаружил материалы, разжигающие рознь к лицам не славянской национальности, а также ненависть к сотрудникам правоохранительным органам, полагаю, что тут имеется состав преступления, предусмотренный ст.282 УК РФ". Вероятно, собирается устроиться трудиться в "органы" либо завербован на чем-то, чем его шантажируют. Моб.тел. +79162357205

Фото Валерия Чеботарева.

Александра Горбачева - эксперт центра "Э"
andreychernuhin

Вот эта молодая девушка 5 декабря 1989 г.р. делает экспертизы по "экстремистским делам" для центра "Э". https://www.facebook.com/missiskcyshik
Горбачева Александра Вячеславовна, родилась вероятно в Казани, в Москве закончила Российскую правовую академию Минюста, факультет журналистики, и подвизается как эксперт-лингвист в печально известном ГБУ МИЦ, созданное как карманное учреждение МВД.Обнаруживает "разжигание розни к сотрудникам правоохранительных органов, евреям и лицам не славянской национальности".
Проживает: Москва, ул.Каспийская, корп.7 кв.458, моб.тел.8-965-339-91-40. ВК https://vk.com/ikgebrut В инете пишет под псевдонимом "Саша Мирная"


Не забывайте правых узников!
andreychernuhin
Тех, кто отбывает срок в ледяном Харпе или грязной Мордовии, тех, кто противился засилью черных в России, защищал русских людей... Любой денежный перевод - это возможность хотя бы раз нормально поесть, купить витамины, чтобы поддержать ослабленное здоровье, выписать какую-то книгу, чтобы узник мог чтением морально себя поддержать.
За период с 6 февраля по 27 декабря 2016 года были сделаны денежные переводы узникам:

Виктору Апполонову (дважды)
Владимиру Квачкову
Дмитрию Гладышеву (трижды)
Николаю Давыдкину (пять раз) + посылка
Герману Венгервельду (дважды)
Владимиру Софронову (четырежды)
Алексею Воеводину (дважды)
Владу Тамамшеву (четырежды)
Сергею Климуку (трижды)
Георгию Боровикову (трижды)
Павлу Гоголицыну (четырежды)
Льву Молоткову
Станиславу Лухмырину (трижды)
Максиму Самофалову (трижды)
Дмитрию Исакину (дважды)
Андрею Колесникову (четырежды) + бандероль
Николаю Михайлову
Артему Вокину (дважды)
Вячеславу Дацику (трижды)
Антону Мухачеву
Максиму Пивоварову
Владимиру Гурбанову
Юрию Лященко
Дмитрию Уфимцеву
Соратнику Р. (дважды)

Чеки переводов выложены http://andreychernuhin.livejournal.com/468638.html http://andreychernuhin.livejournal.com/463043.html http://andreychernuhin.livejournal.com/436568.html http://andreychernuhin.livejournal.com/487490.html http://andreychernuhin.livejournal.com/538994.html  http://andreychernuhin.livejournal.com/523719.html  http://andreychernuhin.livejournal.com/511626.html  http://andreychernuhin.livejournal.com/509293.html  http://andreychernuhin.livejournal.com/502176.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/545653.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/550571.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/560862.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/567136.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/578833.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/583824.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/589224.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/599617.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/610494.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/630386.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/683484.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/674435.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/667787.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/656410.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/651843.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/646590.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/637339.html

Огромная благодарность всем людям, предоставившим денежные средства!
Желающим помочь узникам просьба писать в личку.

Оказана помощь соратнику
andreychernuhin
Оказана помощь соратнику, преследуемому за "экстремизм" в сумме 3100 руб. Фамилия соратника по его просьбе не называется. Огромная благодарность человеку, оказавшему помощь.

Где вы, мастера культуры?
andreychernuhin
Неужели теперь в Алеппо никто не споет и не спляшет? Расстроится наш друг, президент Асад. И полководческий талант Владимира Путина останется невоспетым и не запечатленным на камеру. Неужели туда никто больше не хочет лететь? Где же виолончелист Ролдугин? Вроде у нас еще самолеты остались. В путь, друзья!

Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
andreychernuhin
Оригинал взят у dolboeb в Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
Перебои в работе ЖЖ, наблюдавшиеся в течение последней пары суток, объяснялись некими «техническими работами», суть которых администрация сервиса не торопится объяснять пользователям. Администрацию можно понять: новость — не из тех, которыми хочется хвастаться. Но и утаивать шило в мешке не получится.

Дело в том, что серверы Живого журнала физически переехали в Россию.
Из-под защиты Первой поправки и законов штата Калифорния они переместились под прямой и бесконтрольный надзор всех здешних силовых ведомств, спецслужб и контролирующих органов, в юрисдикцию «пакета Яровой».

Идея перетащить серверы ЖЖ в Россию, «поближе к пользователям». не нова: она впервые посетила моего друга Эндрю Полсона в октябре 2006 года, когда компания <суп> заключила с владельцами платформы договор о поддержке кириллического сегмента. В ту пору мне хватило 5 минут, чтобы на пальцах объяснить наивному американскому другу юридические последствия и угрозы такого шага для авторов, комментаторов и читателей ЖЖ. Так что платформа осталась там, где была, на Западном побережье США, и просуществовала там последующие 10 лет.

За этот период в России успели пересажать не меньше тысячи человек за посты, реплики, лайки, шеры, ретвиты и кросспосты в социальных сетях. но ни одно из обвинительных заключений не основывалось на пользовательских данных, полученных силовиками от администрации сервиса LiveJournal Inc в штате Калифорния. В моём собственном уголовном деле есть переписка сыскарей с той самой администрацией, где содержится вежливый, но категорический отказ в предоставлении моих персональных данных, поскольку запрос не содержал никаких юридических оснований для их раскрытия.

Больше оснований для таких отказов нет. Поскольку ЖЖ теперь физически хостится на территории России, вся конфиденциальная информация пользователей сервиса доступна отечественным спецслужбам в режиме реального времени, в соответствии с требованиями СОРМ-2 и СОРМ-3 к российским площадкам.

Слава Богу, Живой журнал — не мессенджер и не соцсеть, а платформа для максимально публичных сообщений, так что доля приватных коммуникаций здесь незначительна, и мне затруднительно навскидку вспомнить здесь какие-нибудь популярные журналы, авторы которых всерьёз пытались бы сохранить инкогнито (Екатерина Безымянная, привет тебе с Лубянки). Но надо заметить, что на других социальных платформах уголовному преследованию за репосты, ретвиты и прочие преступления мысли в основном подвергались отнюдь не властители дум и лидеры мнений, а совершенно случайные старшеклассники и первокурсники, виноватые прежде всего в том, что их легко было вычислить. 83% уголовных дел приходилось на долю ВКонтакте именно потому, что эта площадка является российской, и с лёгкостью сдаёт данные любого пользователя по первому запросу любой местной силовой структуры. А на пользователей ЖЖ уголовные дела возбуждались лишь тогда, когда личность можно было установить без помощи администрации сервиса.

Но теперь серверы ЖЖ переехали «поближе» — не к авторам и читателям, а к тем, кто хочет за ними следить. Так что любые сведения, которые мы доверяем этому сервису, будь то посты, комментарии, приватные сообщения, логины, пароли или memories. товарищу майору видны так же отчётливо, как нам самим. Скоро ли ждать от этого практических последствий для пользователей сервиса, и какую долю уголовных приговоров за посты/комменты Живой журнал в 2017 году оттянет у ВКонташечки — гадать преждевременно. На всякий случай, напомню адреса других платформ, где меня можно читать. Ведь, кроме всех прочих радостей, переезд в России обязывает платформу ЖЖ блокировать любой журнал по одному звонку из Генпрокуратуры, бессрочно, без судебного решения, без права на обжалование и без объяснения причин. Покуда ЖЖ хостился в Калифорнии, такой пример был единичен и потребовал, надо думать, вмешательства очень высоких сил. С переездом в Россию право блокировать журналы получает очень широкий круг лиц.

?

Log in

No account? Create an account