andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Игорь Соболев и денежные разборки монархистов

В ответ на мой пост https://andreychernuhin.livejournal.com/764257.html
поступило изложение позиции другой стороны, которое я полностью излагаю без купюр.
"И.Д.Соболев, не только деятель монархического и национально-патриотического движения, но и является ученым и преподавателем, кандидатом наук, 20 лет он работает в науке и образовании в ведущих научных и образовательных учреждениях России (Институт законодательства при Правительстве РФ, Московский государственный юридический университет им. О.Е.Кутафина). Ему не надо было бы связываться с русским патриотическим движением, если бы он реально не разделял эти убеждения, и рисковать своим положением ради этого. Будь он человеком другого склада, он бы никогда на это не пошел, поскольку его личное благополучие ему уже полностью обеспечено его положением и статусом.
Теперь по вопросу пекарни, о которой Вы пишите в своем материале.
Во-первых, проект создавался не для бизнеса и коммерции, а с целью обеспечить финансирование общественной деятельности и Монархической партии, чтобы обеспечить реализацию ею своих политических задач. Брались вести этот бизнес несколько предпринимателей, а вовсе не И.Д.Соболев, которые обещали запустить и реализовать коммерческую сторону проекта. Поэтому Ламм сразу лжет о том, что И.Д.Соболев что-то обещал, он был в этом деле таким же участником как и все остальные, и занимался лишь общественной стороной вопроса.
Во-вторых, так называемый «добровольческий корпус» Ламма, как и его участники, никакого отношения к проекту никогда не имели, и никто им ничего не предлагал, здесь Ламм опять лжет. Проект был создан в рамках Монархической партии и участвовали в нем только представители Монархической партии (в которую на тот момент входил и Ламм, и лишь поэтому он оказался участником проекта). Участвовали в проекте десятки людей, но никто, кроме лжеца Ламма ни с какими обвинениями не выступал, потому что все они знают правду о проекте и претензий у них никаких нет. Ламм поэтому и не стал выдвигать своих «претензий» в рамках Монархической партии, а использовал свой «добровольческий корпус», участники которого ни в чем не участвовали, ничего не знали о проекте и слышали обо всем только с информации Ламма. Их можно было легко обмануть грубо состряпанной фальсификацией.

В-третьих, что на самом деле произошло. Для участия в проекте был создано объединение из полутора десятка человек, которые в общем должны были собрать на запуск проекта около 10 млн. р. На это был составлен и коммерческий план. Внесли деньги И.Д.Соболев, С.В.Графов, Ламм и еще несколько человек неофициально. Собранная сумма составила около 4 млн., из которых большую часть внес именно сам И.Д.Соболев (он внес 2,5 млн., полученные с продажи своей единственной квартиры и остался после этого без собственного жилья), а вовсе не Ламм, который вложил 1 млн., но по своей обычной наглости, почему то требовал, чтобы ему записали еще дополнительно 200 тыс. А цель проекта была вовсе не коммерческой, а идеологической – создать источник дохода для ведения общественной деятельности, поэтому с позиций участников это был идейный, а не коммерческий проект. Все его участники были крайне потрясены подлостью поведения Ламма, который оказывается хотел просто нажиться на этом деле (по итогам разбирательства этого дела в Монархической партии подлец был сразу же исключен из ее рядов).
На собранные деньги был создан производственный цех и несколько специальных печей для выпечки, закуплено необходимое оборудование (все это и сейчас имеется в наличии и никуда не делось, в чем любой может убедиться), однако, другие участники, обещавшие вложить свои средства, в итоге, их так и не внесли и недобор составил 6 млн. р. В результате полноценно запустить проект не удалось, и через 3 мес. дело пришлось остановить и законсервировать проект. При этом, чтобы прекратить дело досрочно и организовать консервацию, И.Д.Соболеву пришлось еще лично на себя взять несколько кредитов, общей суммой в 2 млн. р., и расплатиться с поставщиками и работниками, которые были взяты в проект.
И что, на проект было потрачено 4,5 млн р. чтобы получить 1 млн. р. Ламма – на кого рассчитана эта бредовая версия «православного» еврея?
Проект был остановлен, все понесли убытки, но наглости Ламма не было пределов, и он начал угрожать участникам требуя себе получения процентов! Ему предложили, если он хочет, забрать свои вклад в материальной форме, поскольку продать имущество без потерь большей части стоимости было невозможно. Ламм брать имущество отказался и решил заняться распространением лжи в интернете, поскольку предъявить реальных обвинений в этом деле невозможно. Никаких претензий ни законного плана, ни морального характера здесь предъявить нельзя. Проект не удалось реализовать из-за недостатка средств. На этом этапе, ущерб понесли все, и более всех пострадал именно И.Д.Соболев, вложивший больше всех. Обвинения Ламма, это просто грязная и подлая ложь. Так называемый суд «чести» - был чистой фальсификацией, состряпанной Ламмом и его подельником Авраменко, которая ни для кого никакого значения не имеет. Все, кто знают настоящую информацию об этой истории, поддерживать лживую кампанию дезинформации, организованную Ламмом естественно отказались.
Вот настоящая информация об этом деле.
Поэтому, если Вы уважаете себя и своих читателей, а также для Вас важна репутация честного человека, уберите пожалуйста оскорбительные утверждения об И.Д.Соболеве, который, на самом деле, является единственным действительно потерпевшим в этом деле.

Координационный центр Монархической партии России (МПР) в последнее время получает информацию о появлении ложных и несоответствующих действительности сведений клеветнического характера, распространяемых бывшими членами МПР Ламмом Л.Л. и Авраменко К.С.
Данные провокации иногда вызывают недоумение у наших соратников и офицеров Добровольческого корпуса, в связи с чем считаем необходимым разъяснить обстоятельства, по которым распространяется недостоверная и клеветническая информация. Поскольку в своих действиях Ламм Л.Л. и Авраменко К.С. преступили грань законности, они будут привлечены к уголовной и гражданско-правовой ответственности, и мы обращаемся к нашим друзьям и сторонникам с просьбой не поддаваться на провокации во избежание негативных правовых последствий.
Ложные и клеветнические заявления Ламма Л.Л. и Авраменко К.С. касаются практически всех обстоятельств дела. Главные моменты разъясняющие объективную ситуацию следующие:
1. Решение о создании АО Империя было принято вовсе не И.Д.Соболевым, а Координационным центром МПР, поддержано всеми монархистами Московского региона и публично утверждено на расширенном заседании 3 ноября 2016 года в отеле «Красные Холмы». Ламм Л.Л. скрывает эту информацию, хотя лично участвовал в этом заседании. На Председателя Координационного центра МПР И.Д.Соболева была лишь возложена обязанность информировать о проекте. Менеджером проекта был В.В.Люльчак. Контроль за производством в г. Щелково осуществлял С.В.Графов.
2. Создание АО «Империя» было ОБЩИМ ДЕЛОМ всех членов Монархической партии России, главной целью которого являлось создание стабильного источника финансирования деятельности Монархической партии России. Все участники вкладывали свои деньги и все силы именно для этого. Если бы в этот момент стало известно, что оказывается Ламм Л.Л. мечтает лишь о собственной наживе, да еще и за счет своих соратников, а в трудный момент будет заниматься вредительством, он был бы немедленно исключен из проекта вместе со своими деньгами (а собственно его вклад не превысил 15 % от общих вложений участников в проект АО «Империя», поскольку не все вложения вошли в уставный капитал АО).
3. Проект АО Империя является проектом Координационного центра МПР и только членство в МПР давало право на участие в проекте. Добровольческому корпусу как организации и его чинам никогда не предлагалось участвовать в проекте и данный вопрос никогда не входил и не мог входить в компетенцию Добровольческого корпуса. Именно поэтому Ламм Л.Л. и Авраменко К.С. умышленно пытаются использовать полную неинформаированность офицеров Добровольческого корпуса для манипуляций и провокаций, поскольку все члены Координационного центра МПР лично участвовали в проекте, прекрасно знают о его деятельности, полностью разделяют его цели и задачи и обмануть их или втянуть в провокацию не представляется возможным. Офицеры Корпуса, в соответствии со всеми правилами офицерской чести и порядочности, не должны становиться жертвами этой провокации и должны категорически отказаться от всякого участия в этом деле, потому что Ламм Л.Л. был участником проекта исключительно как член Монархической партии России.
4. Все вложения Ламма Л.Л. как и других участников проекта полностью сохранены и существуют по настоящее время в виде построенного объекта – производственного цеха АО «Империя» с 3-мя печами в г. Щелково, общей стоимостью 3,5 млн. рублей. Объект неоднократно демонстрировался и осматривался всеми желающими на открытых встречах и презентациях МПР в г.Щелково Московской области. Так что все заявления о растратах являются обыкновенной ложью, о чем сам Ламм Л.Л. прекрасно знает, но пытается пользоваться неинформированностью офицеров Добровольческого корпуса..

5. Ламм Л.Л., как и Авраменко К.С. в своем псевдорасследовании, дают ложные сведения о дивидендах и премиях. Во-первых, они скрывают факт того, что все выплаты должны были, ЕСТЕСТВЕННО, осуществляться с прибыли предприятия (или может быть Ламм рассчитывал присвоить деньги из вложений других участников?!). Но поскольку на первичном этапе достигнуть прибыльности не удалось, проект был законсервирован и выплаты не производились, что никаких вопросов у честных участников проекта не вызывает. Во-вторых, Ламм Л.Л. дает ложные сведения о размерах выплат, которые по плану предполагалось начислять с прибыли предприятия в размере до 20 % в год, а вовсе не каждый квартал. Ежеквартальными могли быть лишь частичные выплаты по решению собрания акционеров АО «Империя», которые не принимались, поскольку достигнуть прибыльности проекта не удалось.
6. Вложения С.В.Графова в АО «Империя» в размере 250 тыс. рублей были полностью учтены – 200 тыс. в акциях и 50 тыс. рублей в решениях Координационного центра МПР по АО «Империя». Поскольку 50 тыс. рублей давали слишком дробную цифру при исчислении процентной доли акций и не могли быть официально зарегистрированы в уставном капитале.
7. Деятельность АО «Империя» осуществлялась строго в соответствии с законодательством Российской Федерации, была полностью открыта для членов МПР и осуществлялась под полным контролем Координационного центра МПР. Регулярно проводились открытые встречи и презентации работы, демонстрация производственного цеха и самого процесса выпечки хлеба и пирогов, как в городе Щелково, так и в Москве, на открытых собраниях МПР. Ламм Л.Л. и Авраменко К.С. при этом присутствовали и обо всем были прекрасно информированы. При этом Ламм Л.Л. мало что сделал для помощи в продвижении дела, и если бы он приложил для дела хотя бы часть энергии, которую сегодня тратит на ложь и клевету, он бы уже второй год получал свои проценты и премии.
8. Представитель Купеческого общества Семенов Р.В. лично оскорбил С.В.Графова в декабре 2016 года, попытался оболгать Председателя Координационного центра МПР И.Д.Соболева и стремился навредить деятельности МПР и работе АО «Империя». В связи с этим, все отношения с ним были прекращены, а его участие в работе АО Империя было признано недопустимым. Многие члены Купеческого общества обращались к Председателю Координационного центра МПР с просьбой вскрыть махинации Семенова Р.В. с имуществом общества и привлечь его к уголовной ответственности, но из жалости к нему, на заседании Координационного центра МПР было принято решение отложить этот вопрос. Если участие данного субъекта в клеветнической кампании Ламма Л.Л. и Авраменко К.С. подтвердится, то отложенные меры будут приняты.
9. Контроль за производственной деятельностью непрерывно осуществлялся представителями Координационного центра МПР. Все участники проекта работали по своим умениям и возможностям. А если Ламма Л.Л. не устраивала их работа, он мог бы сам приезжать в Щелково и помогать реализации проекта, как это делал каждый день С.В.Графов. Ламм Л.Л. за все время реализации проекта никогда не проявлял никакого желания участвовать в организации работы.

10. По вопросу регистрации Добровольческого корпуса Ламм Л.Л. был проинформирован, что данная деятельность является финансово затратной и требует выделения соответствующих средств. Поскольку никакого финансирования регистрационных действий со стороны Ламма Л.Л. никогда не осуществлялось, возможности приступить к данной работе не существовало. Кроме того, за Ламмом Л.Л. продолжает существовать бессовестно неоплаченная задолженность перед Юридическим центром ВЕРНОЕ ДЕЛО за защиту Я.А.Бремзиса, против которого выступал зам.главы Метрополитена Москвы Хаков М.А. Победа Юридического центра спасла Я.А.Бремзиса от уголовной ответственностью и крупных штрафов (см. подробнее https://vernoe-delo.com/PAPKII/Blago02.htm). За помощь и спасение от крупных неприятностей, за работу которая в данном случае стоила более 100 тыс. рублей, Юридическому центру не было заплачено ни копейки. Также и Авраменко К.С. пытался обманом получить юридическую помощь и не оплатил уже сделанную для него работу. За систематическую ложь и неоплату юридической помощи всякое сотрудничество Юридического центра ВЕРНОЕ ДЕЛО https://vernoe-delo.com с данными субъектами было прекращено до полной оплаты уже оказанных услуг.
Безусловно, ложные заявления Ламма Л.Л. и Авраменко К.С. относительно деятельности АО Империя и попытки очернить огромную работу, проделанную Координационным центром МПР и лично Председателем Координационного центра МПР Игорем Дмитриевичем Соболевым по созданию экономической основы для деятельности МПР, являются очевидным примером бессовестной подлости и попыткой осуществления в отношении офицеров Добровольческого корпуса самой грязной манипуляции. Подобные действия несовместимы с понятиями чести, порядочности и статусом офицера Белого Движения и Русской Императорской Армии. Поэтому, пока указанные лица влияют на деятельность Добровольческого корпуса, Координационный центр МПР приостанавливает взаимодействие с Добровольческим корпусом. В целях продолжения деятельности и сохранения военно-исторических традиции Белого Движения и Русской Императорской Армии Координационным центром МПР утверждено создание Офицерского Союза под руководством Игоря Дмитриевича Соболева. Офицеры Добровольческого корпуса обратившись по контактам Координационного центра МПР coord-center@monpartya-mos.ru / http://monpartya-mos.ru могут в приоритетном порядке войти в состав Офицерского Союза получив статус, соответствующий своим заслугам.

Мы призываем офицеров Добровольческого корпуса дистанцироваться от провокации и попытки манипуляции со стороны бывших членов МПР Ламма Л.Л. и Авраменко К.С. и принять меры по недопущению дискредитации авторитета Добровольческого корпуса со стороны указанных лиц. Несомненно, что после их изоляции, взаимодействие и сотрудничество Координационного центра МПР с Добровольческим корпусом будет в полном объеме восстановлено.
Секретарь
Координационного центра
Монархической партии России И.С. Семенов
Tags: Игорь Соболев
Subscribe

  • Не тонет...

    Не забыли еще этого "борца за русский народ"? Живет припеваючи Александр Поткин, он же "Белов". Да, представители этой нации (не…

  • Александр Белов-Поткин: семейный праздник

    Что они празднуют, неизвестно, еврейский новый год, пурим, или еще что. На втором фото из еврейского паблика "Лехаим" другая еврейская…

  • Уголовное дело Белова-Поткина еще не умерло

    Уголовное дело "русского националиста еврейского происхождения" Александра Белова (по паспорту Поткина), отправленное судьей Домодедовского…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments