andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Дорисовались

В результате теракта в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo, который произошел в среду, 7 января, в Париже, погибли по крайней мере четыре карикатуриста издания. Об этом сообщило французское издание Le Parisien.В частности, среди погибших главный редактор газеты – 47-летний Стефан Шарбонье (Шарб). Именно он в 2006 году принял решение перепечатать в Charlie Hebdo датские карикатуры на пророка Мухаммеда и сам являлся автором аналогичных рисунков.
стефан карикатура
Кроме того, жертвами террористов стали 76-летний карикатурист Жан Кабю, 80-летний Жорж Волински и 47-летний Бернар Вельяк (Тинью).

карк-ты
Примечательно, что кричавшие "Аллах Акбар" мусульманские фундаменталисты не тронули никого из находившихся в помещении женщин, а перед расстрелом велели присутствующим назвать свои имена.Художница Коко, которая сотрудничала с "Charlie Hebdo", рассказала газете l'Humanite: "Когда я подошла ко входу в редакцию со своей дочкой, которую я забрала из детского сада, на нас бросились двое вооруженных мужчин. Они начали нам угрожать и заставили меня набрать входной код на двери. Они стреляли по карикатуристам. Это длилось пять минут. Мне удалось убежать в мой кабинет... Они безупречно говорили по-французски. И сказали, что они представляют Аль-Каиду."Le Figaro" приводит новые подробности случившегося. По словам представителя полиции Эммануэля Кеменэ, террористы сначала ошиблись адресом: они пришли в дом 6 по улице Nicolas Appert. Там им ... объяснили, что редакция "Charlie Hebdo" находится в доме 10.Преступники ворвались внутрь во врем редакционной летучки.Кемменэ рассказал, что один из двоих убитых полицейских - тот, который работал во французском аналоге ФСО, оказывается, охранял карикатуриста Стефана Шарбонье (под охрану он попал после того, как начали поступать угрозы от исламистов). "Он ничего не успел сделать, - сказал о коллеге Кемменэ. - Его убили первым".Величайшая трагедия: за один день Франция потеряла сразу 4 карикатуристов)

Tags: Запад
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments