andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Охота на "Енотов"

Я давно о них писал и предполагал печальную участь: активизм в России хорошо не кончается, каким бы запутинским он не был. Enot Corp., "Еноты" - группа Романа "Водяного" Теленкевича, Василия Минчика ("Рысь", "Дядя Вася"), Владимира Морозова, Дениса Карабана, Игоря "Берега" Мангушева , Михаила "Лесника" Комоляткина и других. На фото Минчик (слева) и Теленкевич на проводимых ими военных сборах молодежи.

Крым, Новороссия, Сирия... СИЗО для Минчика, Карабана и, вероятно, Теленкевича, избиение, и то ли бега, то ли тоже арест для Владимира Морозова... Их наградили за Крым и ДНР/ЛНР, а затем "попросили" из Новороссии - чтобы не портить версию "ихтамнет". Были ли они в Сирии, достоверно неизвестно. Интервью Комоляткина "Ленте Ру", где он, будучи представлен как Михаил из Enot Corp., подтверждал свое участие, иллюстрировано обрезанным фото времен ДНР (такова ныне журналистика в России).https://m.lenta.ru/articles/2018/02/01/chvk/ А вот это фото (взято из http://superkakdoma.ru/v/122247 под названием "ополченцы испытывают свой супер гранатомет 11.02 Донецк") полное, с обрезанным справа Минчиком и названием их организации.

Комоляткина знают как правдивого и порядочного парня, вряд ли он наврал Ленте Ру, если, конечно, его рассказ не выдумка журналиста, были ли в Сирии остальные "еноты" неизвестно, но на странице Минчика ВК была опубликована анкета "добровольца" с намеком на поездку в Сирию. Подозреваю, что сирийская тема и стала причиной их злоключений. Надо заметить, что все они давно имели контакты с различными "органами", знали, что и как в России, были достаточно осторожными. Но контракты на военно-патриотическое воспитание подростков иссякли, группу постигло безденежье, начались конфликты, более осторожный Мангушев ушел от них. 20 августа 2018года Минчик и Карабан были задержаны в Краснодарском крае за "вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия в крупном размере (от 200 тыс. до 1 миллиона рублей)", будто бы они проникли в гараж, избили хозяина и требовали от него то ли деньги, то ли старую иномарку. На сайте Туапсинского суда, санкционировавшего арест, сведений о них нет, но нашлись при их апелляциях на сайте Краснодарского краевого суда. Арест неоднократно продлялся, где они сейчас неизвестно. 7 ноября 2018 года в Рязани остановили автомобиль с Теленкевичем и Морозовым, их избили, но отпустили.

Позднее Морозова и Теленкевича задержали сотрудники ФСБ, сильно избили, Морозова отпустили после того, как он дал показания на Теленкевича, которого задержали и увезли в Краснодар. Сведений о нем на сайтах судов нет. Пишут, что на Теленкевича дал показания и Минчик. Он много всего прошел и в трусости прежде замечен не был. Либо его сильно пытали, либо предъявили "трупы в шкафу" или что-то подобное, что грозило очень и очень большим сроком. Комоляткина не тронули, но он был рядовым бойцом и мало что знал. Морозов вроде в бегах. Мангушев где-то опять воюет. Невольно вспоминается:"Родина бросит тебя, сынок, всегда". 
Tags: Еноты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments