andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Вадима Ковтуна и Алексея Никитина ждет третий суд

Два предыдущих приговора: обвинительный и оправдательный Верховный суд отменил. Под стражу их снова Верховный суд не взял. Мой им совет - уехать, не дожидаясь третьего суда.
"Верховный суд (ВС) РФ отменил оправдательный приговор по одному из эпизодов предполагаемой преступной деятельности так называемых "приморских партизан" и направил дело на новое рассмотрение, передает в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.
Коллегия по уголовным делам ВС приняла указанное решение, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры и жалобы потерпевших с требованиями отменить приговор Приморского краевого суда от 28 июля, основанный на оправдательном вердикте присяжных, и направить дело на новое рассмотрение. Решение об избрании меры пресечения в отношении находящихся на свободе фигурантов дела коллегией ВС не принималось.
Ранее, в первой инстанции Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Александр и Вадим Ковтуны и Алексей Никитин были полностью оправданы по обвинениям в убийстве, разбое, бандитизме и незаконном обороте оружия. Никитин и Вадим Ковтун были отпущены из зала суда, остальные оправданные отбывают наказание, назначенное за совершение других эпизодов данного уголовного дела. http://rapsinews.ru/judicial_news/20161226/277449123.html#ixzz4TwuSmDc2

Как известно, приговор суда присяжных можно отменить лишь по процессуальным мотивам - их Верховный суд и отыскал с подачи прокуратуры. Вероятно, следующую коллегию присяжных будут отбирать "более тщательно", подсунув туда "нужных" людей.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments