andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Не забудем правых узников, которые встретят Новый Год в СИЗО и тюрьмах!

Оригинал взят у ivan777lapshin в Новогодняя ночь в СИЗО
  Старинная тюрьма с толстыми стенами.
vid_iz_kameryi_512_na_novyiy_novyiy_i_staryiy_korpus_on_sleva_v
  В хате (камера - арестанты не говорят) восемь шконок (железных кроватей) в два яруса вдоль стен, 12 человек. Два таджика, один торговец наркотиками (без конца молится на своем коврике), другой мелкий вор, кабардинец - бывший борцуха - тоже за наркоту, молдаванин - за то же, один полуосетин - за то же, остальные русские. Один за наркоту, один бывший военный врач за взятки, остальные за кражи. Перед Новым Годом пришло несколько крупных передач, еды полно. Выпивки нет, хотя есть ранее сидевшие, делать брагу никто не умеет. Вечером приходит начальник СИЗО, "хозяин", холеный мужчина за сорок, потомственный тюремщик, от него чуть пахнет дорогим коньяком. Тюремщики приносят еловую ветку с игрушками, ее прикрепляют около окна. "Хозяин" поздравляет всех с Новым Годом, желает всем поскорее вернуться к своим семьям. Уходит. В 22 час. отбой - начинается жизнь. Трое арестантов заклинивают дверь, отжимают ее от себя, вставляют палку. Теперь ее быстро не откроешь. Делают "дороги", закидывая веревки в соседние хаты. Поздравляю трех знакомых - отправляю по две пачки дорогих сигарет. Один в ответ присылает теплые носки, другой пишет, что ничего нет, но его подарок бесценен, около часа ночи он загоняет в хату телефон ("тэху"). Третий получит поздравление лишь под утро - он в другом корпусе, дорога туда долгая. Посередине железный стол и железные лавки. Накрываем. В углу телевизор: берет лишь 1 и 2 каналы. Стол почти как дома, нет лишь вина, икры и салата. В полночь чокаемся разнокалиберными кружками с соком. Приходит телефон, симок много своих. Люди звонят родственникам. Приходит "малява" - требуют загнать телефон в другую хату, там люди хотят тоже пообщаться.Ближе к 5 утра дороги свертывают, люди ложатся отдыхать. Скоро будет проверка.
Tags: Узники
Subscribe

  • "Священная дружина" - кандидаты в опричники

    "Священную Дружину" образовали несколько консервативно-патриотических организаций 21 апреля в Москве по аналогу украинского…

  • 451 градус по Путину

    При входе на мою страницу большинство провайдеров выдает "ошибка 451". Память выдала мне одноименное произведение Брэдбери, где пожарные…

  • Владимир Комарницкий (Ратников) сбежал

    ...из под домашнего ареста. Отстегнул браслет и скрылся в неизвестном направлении. В Москве, напичканной камерами, откуда до границ хоть с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment