andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

"Логика" путинского "правосудия"

Наш соратник Анатолий Дюбченко осужден за "разжигание розни" к полутора годам условно с испытательным сроком два года. Примечательно, что при обыске фсбшники изъяли 5 писем Дины Гариной, когда она сидела в СИЗО. Видимо, отсюда и выросло данное "дело" - питерские "чекисты" дали "работу" своим коллегам в Тверской области, где ранее проживал Анатолий.
Осужден он еще по старой редакции статьи 282, летом этого года она была существенно ужесточена. Не могу не привести из приговора настоящий шедевр юридической мысли путинского "правосудия".

Вообще, студентов-юристов еще на первом курсе учат, что преступление может быть совершено с прямым или косвенным умыслом, т.е. человек либо прямо желает предусмотренных соответствующей статьей последствий, либо по небрежности совершает действия, последствия которых он должен быть предвидеть.
Следуя логике "суда" - перед размещением любой общественно-политической информации в сетях, пользователь должен сначала отнести ее к эксперту, который проверит ее на наличие "экстремизма". Но ведь и экспертов много, всегда на подхвате у ФСБ и СК найдется услужливый эксперт, который найдет признаки экстремизма в любом тексте.
Даже этот суд в приговоре один текст о русском народе и одну песню "Коловрата" не счел экстремистскими, что не дает гарантию того, что другой суд посчитает иначе.

Все изъятое у Анатолия, включая жесткий диск и даже письма Дины Гариной, прошедшие цензора фсбшного СИЗО, когда она там сидела, суд постановил уничтожить - на практике -оставить фсбшникам. Письма они выбросят, диск возьмут себе, а "экстремистские" книги оставят для "дальнейшего использования в оперативных целях" - их всегда можно незаметно подложить при обыске, если у очередного "экстремиста" ничего крамольного вдруг не окажется:)
Приговор "преступником" обжалован, но дураку понятно, что его оставят в силе. Это "руководителя националистов" Демушкина путинский суд по 282 статье неоднократно оправдывал, а Анатолий с "органами" не сотрудничает. 
Tags: Анатолий Дюбченко
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments