andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Полковника Квачкова не хотят выпускать из тюрьмы

Причина нового "дела" предельна ясна: предыдущий срок полковника Квачкова подходит к концу.

"Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Приволжский окружной военный суд рассмотрит уголовное дело об оправдании терроризма в отношении полковника в отставке Владимира Квачкова, отбывающего наказание за попытку организации вооруженного мятежа и содействие террористической деятельности.

Прокуратура Мордовии сообщает в среду, что в июне 2015 года Квачков, отбывая наказание в республиканской колонии, записал на мобильный телефон видеообращение, которое другой заключенный передал на электронный адрес лиц, находящихся на свободе. А те разместили видеоролик под названием "Квачков в ИК-5 Мордовия" в свободном доступе в интернете.

"По заключению экспертов в указанном видеоролике содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей госвласти в РФ, побуждения к совершению действий, направленных на насильственный захват действующей госвласти в России, совершенный агрессивным, вооруженным способом", - говорится в сообщении.

Таким образом, резюмирует надзорное ведомство, "в своем видеообращении Квачков публично призывает к совершению насильственного захвата государственной власти в РФ, то есть к осуществлению террористической деятельности".

Отставному полковнику инкриминируется часть 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем прокурора Мордовии Алексеем Березиным, материалы переданы в суд." http://www.interfax.ru/russia/538220

Tags: Квачков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments