andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Дело ИГПР "ЗОВ" привлекло внимание прессы

Сегодняшнее рассмотрение по существу уголовного дело "экстремистской организации" ИГПР "ЗОВ" привлекло большое внимание прессы, которая именует его "делом журналиста Соколова". Поддержать ребят пришли около 20 сторонников, включая блогера Максима Калашникова. Маленький зал не смог вместить всех желающих. Среди известных СМИ - Эхо Москвы, РАПСИ, РБК, Медиазона и другие. Радио "Эхо Москвы" даже давало врезку в своей дневной передаче, посвященную делу, включая отрывки из речей Барабаша и Соколова.
К суду были подтянуты силы ОМОНа. На четверых сторонников подсудимых составлены административные протоколы "за невыполнение законных требований судебного пристава".
Судья Криворучко ожидаемо отвел отводы самому себе и прокурору.
Из новостей: в группу был внедрен цпэшник под вымышленной фамилией Сергей Давыденко, якобы житель Крыма, который и собирал компромат. Я полагаю, что были внедренные люди и в Москве, но их решили не светить.
Пресса пишет о деле благожелательно, что отчасти вызвано журналистской солидарностью с Соколовым и репутацией судьи Криворучко, находящегося в списке Магнитского. Подробный репортаж см. здесь  https://zona.media/chronicle/delo_sokolova
Tags: Дело ИГПР "ЗОВ"
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments