andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Что, не нравится вам, суки!

Постояльцы Лефортова - самого комфортабельного по условиям московского СИЗО (не считая отсутствия связи) из числа следственных и полицейских  начальников и экс-губернатора недовольны тамошними условиями.

Михаил Максименко, экс-руководитель Главного управления собственной безопасности Следственного комитета РФ.
"Он словно тень. В сером спортивном костюме, сильно похудевший, руки висят как плети, голова опущена, плечи приподняты, действительно, еле ходит. Видно, что сильно напуган. Садится и начинает качаться из стороны в сторону. Жалуется на слабость, боли в голове и суставах. Руки — красно-синюшные. На прогулки не ходит...Максименко говорит, что тюремную пищу не ест, потому что боится. То, что передают родственники, ест с трудом, нет аппетита...Обследовать меня надо, здоровье потеряно. Находясь в «Лефортове», я потерял память. Обещали вывезти на обследование (в 20-ю больницу)…» — очень медленно говорит Максименко...«Спасибо администрации, дали послабление: разрешили мне днем лежать под одеялом», — несколько раз за время нашего разговора повторяет бывший высокопоставленный сотрудник Следственного комитета."

Денис Никандров,  бывший первый заместитель начальника Следственного комитета РФ по Москве.
" Он по-прежнему недоволен медицинской помощью. Никандров обращался к следователю с просьбой направить его на консультацию в больницу Управделами президента, где он раньше лечился и где есть современное оборудование для обследования...От следователя пришел ответ, что внутри системы ФСИН ему могут оказать весь комплекс медицинских услуг. «Да что они здесь могут? — недоумевает Никандров. — У меня до ареста зрение было минус 10, а стало — минус 11. И они говорят, что не ухудшилось. Ну вывезли меня в 62-ю больницу. Фельдшер, которая меня привезла, говорит врачу больницы: «Нам нужна справка, что он по состоянию здоровья может находиться под стражей». Ну а как относятся к человеку, которого привезли в наручниках?! У них (врачей) предвзятое отношение. У них неприкрытое лизоблюдство перед людьми в погонах. А тюремная медицина — это просто видимость медицинских услуг. Вот стоматолог приходит сюда раз в месяц. А пока он не придет — только обезболивающее. Мне здесь, в «Лефортове», начальник медчасти сказал, что медицина у них критическая: «Будете умирать, будем помогать».
Здесь, в изоляторе, особо никто не торопится. Два с половиной месяца я не могу передать на волю свои очки для ремонта.Там дужка сломалась. И все здесь так. Прокурорский надзор бездействует в этом изоляторе».


Дмитрий Захарченко, экс-и.о. начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД РФ.
"Он садится на стул, тяжело дышит. Испуган. Жалуется на сильные боли в сердце. Спрашиваю, давно ли появились боли и одышка. «Да дней через десять, как привезли в «Лефортово». У меня никогда раньше этого не было. Я же полицейский. У меня хорошая физическая подготовка. Я прошу медицинской помощи, чтобы не было летального исхода. А у них кардиолога нет. УЗИ уже больше месяца сделать не могут. Прошу, чтобы пришел следователь. Но он не приходит. Я уже написал два заявления на дополнительный допрос. Следователь не отвечает», — рассказывает Захарченко...Мне здесь дают какие-то таблетки, но название не говорят. Таблетки завернуты в бумажки. Каждый день выдают по четыре коричневые и две белые. Но что это за таблетки, я не знаю...Еще все время прошу дать мне телевизор в камеру. А так только радио, да и то какие-то поющие гитары и рок-музыка."


Никита Белых, экс-губернатор Кировской области.
Никита Юрьевич вновь говорит о системных ошибках изолятора. Но надежды быть услышанным у него все меньше. Письма по-прежнему из-за цензуры идут долго. Все та же проблема с проходом адвокатов в «Лефортово». Не соблюдается режим в изоляторе. Обед по расписанию с 13 до 14, а его могут принести и в 16 часов. «Вот мне нужно лекарство пить по часам. Обычно его разносят утром на целый день. А тут принесли в 15.30. Я говорю фельдшеру: «Почему принесли так поздно?» Так фельдшер вместо того, чтобы извиниться, просто молча забирает лекарства из кормушки и уходит. Ну как так?! Ну и, конечно, это бытовые проблемы. Здесь нет платного душа. Баня один раз в неделю. Я стараюсь заниматься спортом. Нужен душ. А вода в камере только холодная. Постирать ничего невозможно. Платной прачечной тоже нет. В среду вечером замачиваю вещи, чтобы в четверг во время бани все постирать. Но на баню-то дают всего 15 минут, и половину из этого времени я трачу на стирку вещей.Еще мне надо подстричься. Я ни разу здесь не стригся. Парикмахера здесь нет».
— К вам может прийти сотрудник изолятора с машинкой. Высота насадки от 6 до 12 мм, — вступает в разговор заместитель начальника «Лефортова» Олег Большов.— Но я не хочу, как зэк, бобриком стричься.


Источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/11/01/70385-proschanie-s-lefortovom

Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments