andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Компенсацию Сергею Аракчееву сочли "чересчур большой"

Бывший офицер внутренних войск МВД Сергей Аракчеев, осужденный за убийства мирных жителей Чечни, но оправданный по обвинениям в разбое и превышении должностных полномочий, получит минимальную компенсацию за незаконное уголовное преследование. Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) сократил ранее назначенную ему выплату с 500 тыс. до 200 тыс. руб.
Напомним, что бывший командир роты отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД имени Дзержинского Сергей Аракчеев осужден на 15 лет за убийство трех мирных жителей Чечни. По версии военной прокуратуры, он и еще один офицер внутренних войск — старший лейтенант Евгений Худяков — в январе 2003 года расстреляли местных строителей, подорвав затем грузовик, на котором те ехали, чтобы скрыть следы преступления, а также прострелили ногу еще одному жителю Чечни. Офицеры свою вину категорически отрицали, настаивая, что в то время, когда совершались эти преступления, они находились в тыловом пункте управления и не могли участвовать в них. Дважды суды присяжных полностью оправдывали офицеров, однако в декабре 2007 года уже СКОВС признал их виновными в убийстве. Евгений Худяков, не явившийся на приговор, до сих пор находится в розыске.http://www.kommersant.ru/doc/3121075

По 100 т.р. за каждое из двух ложных тяжких обвинений. Ясное дело, самим полицаям денег не хватает, кризис. О том, что Аракчеев вообще ни в чем не виноват, путинский суд разбираться не стал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Священная дружина" - кандидаты в опричники

    "Священную Дружину" образовали несколько консервативно-патриотических организаций 21 апреля в Москве по аналогу украинского…

  • 451 градус по Путину

    При входе на мою страницу большинство провайдеров выдает "ошибка 451". Память выдала мне одноименное произведение Брэдбери, где пожарные…

  • Владимир Комарницкий (Ратников) сбежал

    ...из под домашнего ареста. Отстегнул браслет и скрылся в неизвестном направлении. В Москве, напичканной камерами, откуда до границ хоть с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments