andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Кто хочет "раскороновать" СВРа

С удивлением заметил многочисленные однотипные посты в аккаунтах типа "Белая масть", "Честь и кровь" и т.п. о том, что  Алексей "СВР" Воеводин якобы не может больше считаться правым узником, он де стал работать на ментов, и, якобы, по их указанию убил русского человека правых взглядов Валерия Захаркина. https://vk.com/wall-22316113_3515
Для начала я поинтересовался, кто такой Валерий Захаркин. Осужден за 7 разбойных нападений на граждан в составе смешанной русско-кавказской банды, причем действовали в чеченском стиле: ломали руки, простреливали ноги и т.п. При задержании Захаркин (он сам утверждает, что стрелял другой) застрелил полицейского и ранил еще одного, по совокупности был приговорен к пожизненному заключению, дело давнее, он сидел с 2000 года.
Понятно, что это был обычный бандит, грабивший и калечивший русских людей, тесно связанный с кавказскими бандитами - никакого отношения к правым он не имел, и стрелял в полицая в целях избежать задержания, а не в политических. О деле можно почитать тут http://sudact.ru/vsrf/doc/4kgoYG4wuzZh/
В прессе прошло сообщение, что Воеводин и его сокамерник в Харпе убили третьего сокамерника (вероятно, это был Захаркин) с целью выбраться из Харпа на время следствия. Вот, дескать, какие звери, решили режим помягче и для этого убили человека.
"Белая масть" пошла дальше, утверждая, что, якобы, они убили Захаркина по указанию вертухаев. 16 лет Захаркин сидел, ментам не мешал, а тут они вдруг решили его убить руками Воеводина.
Эта, на мой взгляд, подментованная "масть" утверждает, что якобы Воеводин также по указанию ментов избил Александра Дегтярева. Дегтярев в Харпе принял ислам, потом какое-то время находился в одной камере с СВРом, его никто не избивал, несмотря на то, что о принятии им ислама было известно, и даже сам Дегтярев факт его избиения отрицает.
Идет ссылка на письмо Николы Королева, якобы написавшего об этом в своем письме (такое письмо цензоры бы не пропустили, а Харп - это не Бутырка, где можно передать с другими арестантами, послать по интернету и т.п.), причем письмо это не было выложено, а было выложено другое письмо, в котором сказано лишь то, что он осуждает Воеводина. Жены Захаркина и Королева были знакомы - они обе добивались свиданий с мужьями, вероятно, отсюда и пошли горестные стенания об убитом Захаркине.
Указываются фамилии будто бы потерпевших от Воеводина, число потерпевших. В прессе и инете на этот счет ничего нет, нет и фамилии Захаркина, и второго подельника СВРа - Агеева, нет и числа потерпевших. Спрашивается, откуда эта "масть" получила эти данные? Источник тут один - менты. Все эти "масти" модерируются одним человеком, то ли ментом, то ли подментованным и используются в ментовских целях, для выявления правых-лохов, а, в данном случае, для того, чтобы опорочить СВРа в глазах соратников.
Достоверно неизвестно за что Воеводин убил Захаркина, может быть тот первым на него напал, или Захаркин имел масть "петуха", который не может сидеть вместе с людьми, или просто был конфликт, переросший в драку. Информации на этот счет нет - нам менты ее не дают, в отличие от всяких "мастей". Не хотел об этом писать до прояснения ситуации, но брехня про Воеводина продолжается десятками однотипных постов.

Не покупайтесь на ментовские подставы!

P.S. Ответ Воеводина см. http://andreychernuhin.livejournal.com/672191.html
Tags: Алексей Воеводин, Полицаи, Узники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment