andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

На Романа Юшкова завели новое уголовное дело

Вчера (11 октября) Cледственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении пермского публициста и общественного деятеля Романа Юшкова в связи с публикацией в социальных сетях текста «Скажи чужаку своё НЕТ». Признаки уголовного преступления в виде «возбуждение ненависти либо вражды» (ч. 1 ст. 282 УК РФ) в интернет-посте были выявлены Центром по противодействию экстремизму при ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Сегодня (12 октября) Юшков был допрошен в Следственном отделе по Ленинскому району Перми Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю. От дачи показаний подозреваемый оказался. В настоящее время решается вопрос о назначении психолого-лингвистической экспертизы опубликованного материала. Предварительно выявлена «совокупность лингвистических и психологических признаков побуждения к дискриминационным действиям в отношении представителей народов Кавказа и Средней Азии».

«Я не сомневаюсь, что это месть, месть за моё активное участие в кампании против еврейской секты «Хабад Любавич» в последние пол года, - комментирует происходящее Роман Юшков. - Моё первое уголовное дело было хоть сколько-то оправдано, в статье «Истерия по-пугачёвски» я тогда косвенно призвал к вооружённому сопротивлению чеченскому криминалу, то есть тогда я действительно был неосторожен. В этом же июньском тексте даже близко нет ничего подобного, за последние годы я опубликовал в СМИ и в соцсетях десятки подобных, а если посмотреть интернет вообще, то таких постов тысячи, сотни тысяч. Заказчикам этого дела именно сейчас потребовалось надавить на нас, активистов, противостоящих Хабаду. Настоящий террор анонимной еврейской общественности и одновременно правоохранительных органов испытывает сейчас и моя соратница, пермячка Елены Зыкина».http://periscop.prpc.ru/news/2328-161012

Полицаям не понравился вот этот пост http://andreychernuhin.livejournal.com/661017.html
Ранее Юшков уже привлекался к уголовной ответственности за "экстремизм", но дело по 282 УК РФ развалилось, а за "призывы к экстремизму" он был осужден, но попал под амнистию. Теперь полицаи снова взялись за него.

Tags: Роман Юшков
Subscribe

  • Андрей Савельев "чудом уцелел"

    Со смехом читал его рассказ, как он "геройски" вел себя на крохотном несанкционированном митиге 25 августа, куда пришло несколько десятков…

  • Андрей Савельев: 100 ударов за 18 секунд

    Это на даче. А фотки внизу из жизни.

  • Импотенты

    О, сколько у нас великих реформаторов, глубоких умов, революционеров духа... Вот взять хоть Андрея Савельева и его незарегистрированную партию…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments