andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Патимат Гаджиева не станет врачом

Вот какой сброд учится в самом престижном в Москве бывшем 1-м меде, нынешнее название "Медицинский университет им.Сеченова". Студентка 5 курса Патимат Гаджиева.

"Московский окружной военный суд в среду начал рассматривать дело 20-летней студентки Патимат Гаджиевой, разместившей на своей странице в соцсети стоп-кадр сцены казни запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и текст молитвы к убийствам.

Подсудимую обвиняют в публичных призывах к терроризму, а также в разжигании национальной или религиозной розни. Свою вину девушка признала частично. Она не отрицала, что перепостила материалы, однако заявила, что не преследовала цели, которые ей приписывает следствие.Согласно фабуле обвинения, озвученной прокурором Павлом Емельяновым, 11 и 24 июля прошлого года Патимат Гаджиева, действуя под псевдонимом Фатима Халидовна, разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» два материала: стоп-кадр видеозаписи казни, совершенной боевиками ИГИЛ, а также текст молитвы на русском языке, в котором содержались призывы к убийству христиан, людей других национальностей и вообще врагов данной экстремисткой организации. Стоит отметить, что позже девушка удалила материалы.

Как отметил прокурор, подсудимая «осознавала публичный характер своих действий, в результате которых экстремистские материалы стали доступны неограниченному числу пользователей «ВКонтакте». Следствие квалифицировало действия Гаджиевой по ч.1 ст. 205.2. УК РФ («Публичные призывы к терроризму») и ч. 1 ст. 282 УК РФ («Разжигание национальной или религиозной розни»). По первой статье ей грозит наказание на срок до 4-х лет лишения свободы, по второй — до пяти лет заключения. https://www.bfm.ru/news/331224

Tags: Черная Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments