andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

ГЕОРГИЙ БОРОВИКОВ О ПРОЦЕССЕ БЕЛОВА-ПОТКИНА.

Оригинал взят у dwk83 в ГЕОРГИЙ БОРОВИКОВ О ПРОЦЕССЕ БЕЛОВА-ПОТКИНА.
12 мая 2016 года в Мещанском районном суде г. Москвы состоялось заседание суда по делу Белова-Поткина (объединенное с делом Мухтара Аблязова об организации массовых беспорядков на территории Казахстана и обналичке денежных средств в особо крупных размерах), где был допрошен в качестве свидетеля известный русский националист, бывший глава Объединения Русские, председатель внутреннего суда чести данной организации Боровиков Георгий Игоревич.
В своих показаниях он выступил с заявлением о том, что раскол и дальнейший развал организации Русские и в целом всего националистического движения был вызван подрывной и шпионской деятельностью Белова-Поткина, работавшего на деньги и в интересах представителей зарубежного олигархата.
Также Боровиков разъяснил, что его уголовное преследование и беспрецендентно жестокое осуждение по самым несуразным и абсурдным обвинениям, - все это дело рук Поткина при непосредственном содействии купленных им или завербованных его зарубежными кураторами представителей правоохранительных органов и спецслужб. С разрешения суда мы взяли интервью у свидетеля.
Корр. - Чем вызвано то, что именно сегодня вы вспомнили о преступлениях Поткина?
Бор. - С Поткиным я знаком уже более 20 лет. В свое время я доверял этому человеку, состоял с ним в одной организации, относился к нему по братски. К его заблуждениям, аферам и даже преступным действиям я не мог относиться вполне объективно. Даже фабрикация с его стороны и при его содействии уголовного дела не могло в полной мере освободить мое сердце от того сложного букета чувств, в котором доминирующим и самым сильным было - дружба.
Однако мой разум, мой долг перед русским национальным движением все таки взяли верх (и не могли не взять!) Я понял, что я обязан обнародовать факты преступной деятельности Поткина, не имеющей по сути никакого отношения к интересам русского национализма и сделать все возможное, чтобы в дальнейшем люди подобного рода (гнилого, каиново рода) не смогли и не смели претендовать на лидерство в нашем движении, потому что их место среди таких же или ментально близких им аферистов, предателей, гопников - в тюрьме.
Корр. - Во время заседания суда в Интернет просочилась информация о некой встрече, "тайной вечере", на которой Поткиным и другими лицами решался вопрос об организации "подрывных действий" на территории Казахстана. Правда ли это и что вы можете об этом сказать, естественно не забывая о тайне и интересах судебного следствия?
Бор. - Да, несмотря на то, что решением председателя суда заседание было закрытым, представителями защиты Поткина (предполагаю, что конкретно И. Мироновым, которому было сделано более 10 предупреждений со стороны судьи) осуществлялась скрытая передача информации посредством соответствующего гаджета, который систематически активизировался в руках И. Миронова в течении всего заседания. Не буду давать оценку в связи с этим профессиональной деятельности адвоката. Расскажу кое-что о самой, упомянутой встрече, о "тайной вечере".
Уверен, что несколько слов правды об этом не повредят правосудию, а, напротив, развеют туман и укажут истинное место, статус и сущность самого обвиняемого и его присных. Речь идет о тайном собрании в одной из кафешек, недалеко от м. "Таганская", где летом 2012 года решался вопрос об организации беспорядков на территории Казахстана при денежной поддержке беглого казахского олигарха Мухтара Аблязова. Архитипически это собрание можно было бы уподобить Тайной вечере, где, как мы знаем из Евангелия сатана вошел в сердце Иуды и склонил его к подлости, вероломству. Только в данном случае эта "тайная вечеря" была представлена в своей обратной перспективе. Распоряжался за трапезой не Христос, а Иуда, и темой, и духом разговора была не бескорыстная братская любовь и помощь друг другу, а корыстная, проплаченная ненависть и междуусобная вражда.
Именно здесь, с этого момента, я сделался объектом систематического шантажа и угроз со стороны Поткина, окончательно убедившегося в том, что я принимать участие в его аферах и гнусностях не стану, ни за какие деньги или преференции.
Корр. - Как вам показалось, на какие детали и факты сделали упор при вашем допросе сам Поткин и его защита?
Бор. - Скажу сразу: в глазах, словах и поведении Поткина и его защитников присутствовала растерянность и неуверенность. Они пытались поймать меня на каких то оговорках, неточностях в выражениях. Доходило до смешного, их интересовало определение с моей стороны таких словосочетаний, как подрывные действия, заброс десанта и т.п. Использовался принцип дурака, при котором тот, кто задает вопросы прикидывается не знающим переносного, сленгового значения того или иного слова или идиомного значения фразы.
Чем-то это напоминало игру невысоко интеллектуально развитых зеков в камерных условиях, когда большинство выбирают одного из своей среды и начинают "подкалывать", "кусать" и ловить его на неточностях и оговорках, в которых его слова и выражения принимают несоответствующее и даже комичное значение на блатном говорке, "воровской фене".
Учитывая то, что сам Поткин и его защитник Миронов в свое время содержались в тюремных условиях, нет ничего удивительного в таком их поведении. И совершенно очевидно, что оно свидетельствует об отсутствии у защиты единой, последовательной и четкой линии и общей для них сегодня неуверенности.
Корр. - Не ожидаете ли вы, в связи с этим, нового прилива дезинформации, клеветы и унижений в Вашем отношении на площадках интернет-ресурсов, как бы вы их назвали, антинационально ориентированных?
Бор. - Да, ожидаю. И хочу предупредить заранее всех благонамеренных, национально ориентированных редакторов-модераторов СМИ, информ-агенств и сайтов в интернете о том, что русский национализм сегодня переживает трудный, я бы сказал переломный период, когда его пассионарный субъект, лидерский класс еще не сформировался в своем новом, актуальном формате, а старый - выродился, утратив ориентиры и волю. Это драматический процесс разворачивается на наших глазах и мы являемся его свидетелями и участниками.
13.05. 2016
Tags: Александр Поткин, Георгий Боровиков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment