andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Дмитрий Демушкин не останется без пенсии

Наше государство о нем позаботилось. Официально он давно нигде не работает.

"Недавно был принят закон, давший право на пенсию людям, негласно сотрудничающим со спецслужбами.

Их называют по-разному: информаторы, осведомители. Они не являются штатными сотрудниками спецслужб. Но заключают контракты и помогают правоохранителям получать ценную информацию.

Понятно, что информатором не полагается никакой славы. Но вот насчет пенсий была явная несправедливость. До принятия закона право на пенсию для них существовало лишь теоретически. Сейчас период тайного сотрудничества с правоохранителями отнесен к числу периодов, засчитываемых в страховой стаж. Необходимые сведения должны передаваться в Пенсионный фонд.

Согласно проекту приказа ФСБ гражданин, тайно работавший на спецслужбу, будет обращаться либо в подразделение, с которым сотрудничал по контракту, то есть к своим кураторам, либо в территориальное управление ФСБ в том регионе, где живет.

В жизни бывает всякое. Допустим, человек выполнял секретные поручения во Владивостоке, а потом поселился в Ярославле. И возвращаться в прежние места за справкой человеку не с руки. Тогда чекисты сами перешлют заявление бывшего информатора в нужное подразделение. После всех необходимых проверок будет составлена секретная справка, которую направят напрямую в Пенсионный фонд. В документе будет указано, что в страховой стаж подлежат зачету такие-то и такие-то периоды. Больше никакой лишней информации.

Аналогичные приказы должны появиться и в других ведомствах, имеющих право на оперативно-разыскную деятельность. Закон распространяется на всех информаторов, для кого сотрудничество с правоохранителями в какой-то момент стало основным родом занятий (в юридическом смысле). http://dv.ee/novosti/2016/08/04/oficialnaja-pensija-sekretnym-agentam

Tags: Дмитрий Демушкин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments