andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

"Мясник" Джако и его ментовская крыша

Главарь банды Аслан Гагиев — мясник, на счету которого десятки человеческих жизней, — находится в Австрии, откуда его экстрадиции уже не первый год добивается Генпрокуратура РФ.

В СК РФ отмечают, что на счету банды Аслана Гагиева по кличке Джако 63 убийства, что является своеобразным рекордом для России. В группировку "Джако", созданную им в 2004 году, входило около 50 человек. Действовали они на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии и специализировались на вымогательстве и убийствах. Среди жертв бандитов — сотрудники правоохранительных органов, чиновники и бизнесмены.
Десять членов банды находятся в федеральном и международном розыске. Среди них и сам Аслан Гагиев, который, по решению Земельного суда Вены, был освобождён из тюрьмы "Йозефштадт" под залог в 100 тысяч евро и подписку о невыезде. Если Гагиев нарушит решение суда, залог будет обращён в доход государства, а самого его снова арестуют. В России же Гагиева может ждать пожизненный срок.

Сейчас задержаны 29 членов банды Гагиева, в отношении которых ведётся следствие.

Среди них трое офицеров специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Булат" ГУ МВД России по Московской области Евгений Яшкин, Андрей Санкин и Виктор Пронин. По версии следствия, офицеры входили в банду Гагиева и приняли участие в похищении шести человек, которые впоследствии были убиты.В конце июня Лайф также сообщал, что руководство МВД Подмосковья проверяет информацию о сливе данных о свидетелях членам банды Гагиева. В рамках этой проверки был даже задержан глава антинаркотического отдела УВД Подмосковья Вадим Шавлохов. Как выяснили следователи, за взятку в 100 тысяч долларов от банды Гагиева преступникам были слиты данные засекреченных свидетелей и внедрённых полицейских за последние два года. Каждый месяц полковник Шавлохов вместе с подельниками из УВД по Подмосковью сканировали материалы уголовных дел по убийствам, совершённых бандой на территории области, и передавали преступникам. Среди материалов были показания свидетелей и данные сотрудников уголовного розыска, внедрённых в банду для их разоблачения. https://life.ru/t/расследование/877577/miasniki_ghaghiieva_okhotilis_na_bankirov
Tags: Полицаи, Черная Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments