andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Юрий Екишев: странности уголовного дела

Юрия Екишева могли арестовать одновременно с полковником Квачковым, могли арестовать и позднее в любой момент. Очень много людей вокруг него посадили, многие полагали, что он сотрудничает с "органами", в лучшем случае полагали, что он остается на свободе в качестве приманки для еще не выявленных "экстремистов".

Как мы видим, первый акт по его делу появился еще 11 июня 2014 года. Затем еще несколько таких актов. 15 марта 2015 года появляется "справка о наличии признаков экстремизма", выданная экспертным центром МВД. Только почти через 5 месяцев после получения этой справки 13 августа 2015 года оперуполномоченный ГУПЭ МВД А.Ю.Богатырев пишет рапорт об обнаружении признаков преступления. Вышеназванные документы см. http://andreychernuhin.livejournal.com/609947.html     16 октября 2015 года возбуждается уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ, которое неспешно расследуется. Сменилось три следователя. Дважды: 16 апреля и 26 мая 2016 года дело приостанавливается " в связи с тем, что Екишев Ю.А. скрылся от следствия". Наконец 22 июня 2016 года его задерживают и предъявляют обвинение.
Как мы видим, дело тянулось более 2-х лет, пока кто-то в июне не дал отмашку его задержать, что тут же и было сделано. Ранее Екишев часто участвовал в различных акциях, задержать его никакой сложности не было.Характерно, что одновременно с ним был временно задержан и допрошен Максим Калашников, у него был проведен обыск со ссылкой на дело Екишева Ю.А. Правда, Калашникова отпустили. Вероятно, эшников интересовало содержимое его гаджетов, контакты с людьми из окружения Игоря Стрелкова. А Екишева закрыли, то ли для плана, то ли как "не представляющего более оперативного интереса", поскольку с ним в последнее время мало кто контактировал из тех, кто представляет для "органов" интерес. Вот в чем его обвиняют.


Tags: Юрий Екишев
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments