andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Алексей Никитин и Вадим Ковтун ушли домой

Присяжные на повторном процессе по делу банды «приморских партизан» признали подсудимых невиновными в нападении и убийстве четырех местных жителей, передает ТАСС.Коллегия присяжных сочла недоказанным событие преступления, в связи с чем вынесла оправдательный вердикт. На этом основании судья освободил в зале суда двух фигурантов дела — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина. На фото крайний слева Никитин, рядом с ним Ковтун.

Пятерым подсудимым вменялось нападение и убийство в сентябре 2009 года четверых жителей поселка Кировский. Это преступление стало одним из первых преступных эпизодов в деле «приморских партизан».
Именно этот эпизод дал основание правоохранительным органам арестовать Никитина и Ковтуна, которые не участвовали в нападении на сотрудников милиции вместе со своими школьными друзьями. Как следует из материалов дела, Ковтун подвозил «партизан» к месту преступления, а Никитин помогал закапывать трупы.По версии следствия, убитые на поле возле поселка Кировский молодые люди были наркоторговцами, которые в день преступления охраняли поле с коноплей.https://lenta.ru/news/2016/07/20/partizany/ Никитин ранее был приговорен к пожизненному заключению, а Ковтун - к 8 годам лишени свободы. Остальные трое подсудимых ранее были осуждены за другие "преступления" и будут отбывать свои сроки после оглашения приговора.
На свободе. Прокуратура собирается обжаловать оправдательный приговор.

Tags: Узники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments