andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Защитникам Дины Гариной

Было выложено заключение комплексной экспертизы по второму ее делу.  https://new.vk.com/album20133779_234233072 В ней участвовали три эксперта: Галина Мельник, доктор политических наук ( о ней см. http://andreychernuhin.livejournal.com/605176.html ), Борис Мисонжиков, доктор филологических наук ( о нем см. http://andreychernuhin.livejournal.com/605313.html ) и кандидат психологических наук Свешникова Н.О. ( О ней см. http://www.psy.spbu.ru/department/teachers/31-2013-05-27-14-16-12/2013-05-27-14-54-55/602-sveshnikova-no  ). На фото мадам Свешникова.

Ст. 201. УПК РФ. Комплексная судебная экспертиза
1. Судебная экспертиза, в производстве которой участвуют эксперты разных специальностей, является комплексной.
2. В заключении экспертов, участвующих в производстве комплексной судебной экспертизы, указывается, какие исследования и в каком объеме провел каждый эксперт, какие факты он установил и к каким выводам пришел. Каждый эксперт, участвовавший в производстве комплексной судебной экспертизы, подписывает ту часть заключения, которая содержит описание проведенных им исследований, и несет за нее ответственность.

Между тем, в экспертном заключении по делу Гариной не указаны, какая часть заключения эксперта ( у них три разные специальности) им выполнена, все заключение подписано всеми тремя экспертами.
В соответствии со ст. 62 п.2 УПК РФ эксперт не может участвовать в деле " если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела". В данном случае, 2 эксперта, участвовавшие в комплексной экпертизе, а именно Мельник Г.С. и Мисонжиков Б.Я. находятся длительное время в дружественных отношениях, много раз путешествовали вдвоем, их лица запечатлены на сайте ВК Мисонжикова Б.Я. https://new.vk.com/id271796414?z=albums271796414, что в комплексной экспертизе мешало им каждому высказать свое мнение независимо друг от друга, более того, все заключение подписано ими без указания, какая часть экспертизы выполнена каждым из них, что является нарушением п.2 ст.201 УПК РФ. Ниже приводятся совместные фото экспертов 2014-2015 года (тогда как экспертиза назначена в апреле 2016 года). Мисонжиков в центре в белой пубашке, слева от него Мельник. Нальчик, госуниверситет КБР.

Мисонжиков крайний слева, Мельник крайняя справа.

Мисонжиков крайний слева, Мельник в центре.
Tags: Борис Мисонжиков, Галина Мельник, Дина Гарина, Наталья Свешникова
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments