andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Страдания Никиты Юрьевича

Никита Юрьевич по-прежнему голодает. На данный момент требование голодовки — это предоставление свидания с братом и женой. За две недели похудел на 7 килограммов. Говорит, что появилась слабость. По нескольку раз в день измеряет сахар в крови. Пока все в норме. Принимает переданные с воли лекарства и выражает благодарность тюремным врачам за профессионализм и заботу. Ест только сухари и пьет воду. Спросила, а что за сухари, из местного хлеба? «Да нет, — ответил Белых и показал небольшой целлофановый ашановской пакет с мелкими сухарями из черного хлеба. — Это моему соседу передали, он со мной поделился».

С водой проблема. В камере есть электрочайник на 600 мл, в нем кипятят воду и переливают в обычный небольшой металлический чайник, где вода остужается. Вот эту воду и пьют. На двух взрослых мужчин этого объема явно недостаточно. А другой питьевой воды в камере нет.Спрашиваю, а почему вы минеральную воду не пьете? «Так нет ее!» — отвечает Белых. Оказывается, в «Лефортове» свои внеправовые установки. Здесь прайс на заказ товаров в интернет-магазине заносят в камеры раз в месяц.
У Белых и его сокамерника на кроватях лежат отвратительные матрасы. Это странно, еще осенью прошлого года в «Лефортове» были хорошие матрасы, в отличие от других изоляторов Москвы. Сейчас же через тонкий матрас прощупываются все металлические перекладины, поэтому сон превращается в реальную пытку.

— Поймите, я 8 лет был губернатором. Я привык все время что-то делать. Не могу так просто сидеть, — говорит Белых. — Я окончил физмат- школу с золотой медалью, университет — с красным дипломом. Я все время учился, работал, а тут теперь… просто сижу. Нет никакой информации. Вот включают они радио «Energy» или «Такси-FM». Но там же нет никаких новостей, одна музыка, да еще какая! Здесь сидят люди, которым нужно разговорное радио. Конечно, я не требую «Эхо Москвы», но хотя бы включали «Бизнес-FM», «Сити-FM». Телевизора тоже нет. Сказали, что если мне передадут антенну, то телевизор выдадут. Антенну передали, которая включается в розетку, а оказалось, что нужна обычная. Но никто же не объяснил, какая нужна антенна.

— Из библиотеки нам выдают по три книги на 10 дней, — продолжает Белых, — но в камере же нечего делать, я прочитываю их за два дня. Почему нельзя выдать больше книг? Говорю библиотекарю: «Почему вы редко приходите?» А она отвечает в советском стиле: «Вас много, я одна». http://www.novayagazeta.ru/politics/73809.html

Кто в теме, "Лефортово" по тюремным меркам - 5-звездочный отель. Правда, в отличие от остальных СИЗО там нет телефонов и остального запретного.

Tags: Никита Белых
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments