andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Еще двое "героев" прилетят в Россию в цинковых гробах

Российский экипаж боевого вертолета Ми-35 погиб в Сирии, сообщило в субботу Минобороны РФ. Они защищали район Пальмиры от прорвавшихся боевиков "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России), когда их вертолет сбили - по некоторым данным, из американского комплекса TOW.

"8 июля 2016 года российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-35 (экспортный вариант вертолета Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия). В этот период времени восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот", - цитирует "Интерфакс" данные Минобороны.

Резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было. Поэтому "экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков". "Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано", - указали в Минобороны.

Израсходовав боекомплект, вертолет развернулся на обратны курс, но был подбит террористами. Он упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, но экипаж вертолета погиб.Погибшие летчики представлены к государственным наградам.
Видео гибели летчиков можно посмотреть по ссылке  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607100832-nv8u.htm?utm_source=rnews#

Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments