andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Женя Рожок уедет на 26 лет

В продолжение темы о бывшем положенце-беспредельщике СИЗО "Медведь" Евгении Леонидовиче Рожкове http://andreychernuhin.livejournal.com/459627.html. Мособлсуд выписал ему 26 лет отсидки. Пока он находится в СИЗО г.Сергеев-Посад, и еще длительное время пройдет, пока его дело рассмотрит по апелляции Верховный Суд РФ.
"Мособлсуд приговорил к 26 годам обвиняемого в убийствах, бандитизме и хранении оружия Евгения Рожкова, сообщает сайт подмосковного управления СК. На фото Рожок лежа слушает приговор, он не болен, а матрас и подушку прихватил с собой из СИЗО. Обычного арестанта из СИЗО выпускают только с документами по делу.

По версии следствия, в 2007 году Рожков вооруженную группировку для разбойных нападений на зажиточных владельцев загородных домов, в состав которой вошли не менее пяти человек.«Злоумышленники присматривали дома для ограбления по припаркованным к воротам автомобилям, определяя тем самым по марке машин уровень достатка владельцев. После этого они в составе банды совершали разбойные нападения на владельцев домов, связывая хозяев проводами, забирали из коттеджей деньги и ценные вещи. В результате одного из нападений скончалась женщина», — говорится в сообщении..Часть соучастников Рожкова уже отбывают длительные сроки наказания, уточняет СК. Уголовное дело в отношении самого Рожкова и его подельников Владимира Романова и Сергея Тимофеева было выделено в отдельно производство в связи с розыском обвиняемых, найти и задержать которых удалось только в 2013 году.В итоге Рожкову суд назначил наказание в виде 26 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тысяч рублей, Романову – 24 лет со штрафом 700 тысяч рублей, а Тимофееву - 18 лет со штрафом 500 тысяч рублей.
Издание «Московский комсомолец» утверждает, что в ожидании приговора в московском СИЗО № 4 «Медведь» Рожков занимался вымогательством денег с заключенных. Ранее в вымогательстве денег у арестантов Рожкова обвиняла «Новая Газета»
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments