andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Питерский националист Андрей Колесников

Под стражей с 2013 года. Обвиняется как организатор "банды" подростков и молодых ребят, зачищавших Санкт-Петербург от мигрантов, по обвинению более 8 статей, включая 105 ч.2 - возможен приговор к пожизненному заключению.

Обвинение предъявлено 22-м молодым людям.В деле было установлено 36 эпизодов деятельности группировки. Фото с русской пробежки, Колесников крайний слева. рядом с ним вездесущая Оксана Вёльва.

Согласно материалам дела, А.Колесников, "имевший стойкие антиобщественные установки экстремистского характера", в конце 2012 года собрал вокруг себя группу, состоящую из подростков и молодых людей из Кировского и Красносельского районов города.До ноября 2013 года молодые люди совершила в Петербурге целый ряд преступлений на национальной почве. В разных районах города они нападали на людей "неславянской внешности" с кастетами, ножами и молотками. А 4 ноября 2013 года совершили убийство выходца из Узбекистана в Рыбацком. Активные участники группы - организатор Андрей Колесников, 27-летний Максим Логачев, 25-летний Денис Парфенов, 20-летние Сергей Бондарь, Денис Князькин, Константин Гаврилов, 19-летние Виктор Поляков, Вадим Шумский, Денис Зеленцов, 18-летний Кирилл Законщиков и еще один несовершеннолетний - содержатся под стражей."
Скоро дело начнет рассматриваться в городском суде Санкт-Петербурга.


Адрес для денежных переводов и писем: 198323, Ленинградская обл., Ломоносовский р-н, М.О. Виллозское сельское поселение, ул. Заречная,д. 22 ( тупик). ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.Колесникову Андрею Васильевичу
Tags: Андрей Колесников, Узники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments