andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Дина Гарина:" Подлее адвоката Костюка я человека не встречала" (2)

В продолжение темы об адвокате ФСБ Сергее Костюке. http://andreychernuhin.livejournal.com/567996.html Оказывается, "адвокат" Костюк ЗАПИСЫВАЕТ НА ДИКТОФОН РАЗГОВОРЫ СО СВОИМИ ПОДЗАЩИТНЫМИ, о чем он сам поведал.

"Я вообще никому ничего не советую, я лишь рассказываю об имеющихся вариантах и возможных последствиях. Есть даже запись перед первым нашим допросом, когда она УЖЕ признала свою вину с другим защитником. Я производил запись следственного действия, что бы защитить Дину, она знает об этом (долго не мог попасть к следователю, звонил всем, даже с прессой поговорил, включил диктофон, потом следователь оставил нас для согласования позиции). Дам, пожалуй, эту запись Дине, может запамятовала, как раз десять я повторял, что она взрослый человек и принимает решения сама." https://vk.com/free_dina?w=wall-106181942_3939
Вообще-то, любые гаджеты у адвокатов при посещении следственного изолятора ФСБ у них временно изымают. У Костюка не изъяли. А запись следственного действия, на что он ссылается, по закону производит СЛЕДОВАТЕЛЬ, а не адвокат.
Он ЗАПИСАЛ СВОЙ РАЗГОВОР с Диной перед допросом. Впервые о таком слышу. С какой целью Костюк записывает разговоры - может память у него плохая? Думаю, цель ясна - он их передает следователю либо оперативникам ФСБ. Понятно, что Костюк  откровенно работает на ФСБ, его регулярно приглашают в их СИЗО. Он бывший мент, и оперативных навыков не утратил, его"защита" заключается в уговорах подзащитного все признать и выбрать особый порядок рассмотрения дела в суде. Причем, свое общение с подзащитными, которое по закону должно быть конфиденциальным, он записывает на диктофон.

Дина Гарина: "К сожалению, на своём примере, знаю, кто такой Костюк. И говорю за себя - человека подлее я не встречала и никаких дел иметь больше не хочу с подобным видом адвокатов, и никому не советую его нанимать." https://vk.com/free_dina?w=wall-106181942_3939

Такого "адвоката" пора лишить адвокатского статуса, пусть он идет трудиться в УФСБ по г.Санкт-Петербургу.
Tags: Адвокат Сергей Костюк
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments