andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

В России нужно использовать таджикский опыт

Поправки к конституции Таджикистана были приняты на референдуме, сообщает Центральная комиссия по выборам и референдумам республики (ЦКВР).

За принятие поправок высказались 94,5% или 3 млн 814 тыс. человек. Всего на референдуме проголосовали 4 млн 402 тыс. человек.

Согласно поправкам, на главу государства Эмомали Рахмона не будет распространяться положение статьи 65 основного закона о том, что «одно и то же лицо не может быть президентом более двух сроков подряд». Конкретно, статья дополняется следующим тезисом: «Ограничения, предусмотренные в части четвертой данной статьи, не распространяются на Основателя мира и национального единства — Лидера нации», передает агентство ТАСС.

Ранее «Известия» писали, что в случае принятия на референдуме поправок, кроме возможности пожизненного президентства, для кандидата будет снижен возрастной ценз — до 30 лет. Это позволит старшему сыну действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмону — Рустаму Эмомали — выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства в 2020 году, если отец решит покинуть занимаемую должность. http://izvestia.ru/news/614902#ixzz49SXDmjJq

Путин должен править пожизненно, а в случае смерти он вправе будет передать престол одной из своих дочерей.

Tags: Путин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments