andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Дмитрий Бобров пошел по пути Демушкина?

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило еще одно уголовное дело об экстремизме в отношении Дмитрия Боброва, лидера запрещенной в России организации «Народная социальная инициатива» (НСИ). «В Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД поступила информация, что на страницах одной из социальных сетей пользователь разместил информационные материалы, содержащие признаки пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признакам религиозной, национальной или расовой принадлежности»,— сообщает пресс-служба ведомства. После лингвистического анализа данная информация подтвердилась. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанным является лидер НСИ Дмитрий Бобров, в отношении которого ранее было возбуждено аналогичное уголовное дело.

Напомним, в сентябре 2015 года городской суд Санкт-Петербурга признал экстремистской общественную организацию НСИ, деятельность которой была приостановлена решением прокурора Петербурга Сергея Литвиненко. По мнению надзорного ведомства, в материалах этой организации, размещенных на ее сайте, эксперты усмотрели признаки национализма. Однако создатель НСИ Дмитрий Бобров, известный в среде петербургских националистов как Шульц, утверждал, что никогда не призывал к насильственному свержению существующего строя и не выдвигал тезисов о превосходстве белой расы. http://www.kommersant.ru/doc/2989901

Ну  точь-в-точь как Демушкин! Организацию запретили, возбудили кучу уголовных дел, но что-то нет ни одного приговора. С высокой вероятностью, Шульц стал сотрудничать с органами, о чем я недавно писал. http://andreychernuhin.livejournal.com/547355.html

Tags: Дмитрий Бобров
Subscribe

  • Давно тут не был

    Может после "выборов" какая движуха начнется. В смысле крысы перегрызутся.

  • "Священная дружина" - кандидаты в опричники

    "Священную Дружину" образовали несколько консервативно-патриотических организаций 21 апреля в Москве по аналогу украинского…

  • 451 градус по Путину

    При входе на мою страницу большинство провайдеров выдает "ошибка 451". Память выдала мне одноименное произведение Брэдбери, где пожарные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments