andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Константиновы: революционеры и строители

Глава семьи - Илья Владиславович Константинов, 1956 г.р., бывший депутат, общественный деятель. Младший сын - Даниил Ильич Константинов, 1984 г.р., просидел 2,5 года под следствием и судом, вместо убийства был осужден за хулиганство, амнистирован. Ныне проживает в Литве, где получил вид на жительство. На фото семейство Константиновых.

Менее известен еще один "Ильич" - Илья Ильич Константинов, вероятно 1982 г.р., сам он год рождения не указывает, зато везде представляется как ученик Дмитрия Медведева по Санкт-Петербургскому университету.

В 1992 году Константиновы перебрались в Москву, где глава семьи получил квартиру как депутат на ул.Королева, недалеко от телебашни. Илья Ильич вероятно остался проживать в Питере, где стал успешным бизнесменом в специфической отрасли: саморегулируемой организации в области строительства (именно они стали выдавать лицензии на почти все виды строительных работ, дело весьма прибыльное и не пыльное). Не забыл он и отца, сделав его руководителем московского филиала своей СРО "Сфера-А". http://sferasro.ru/novoe-podrazdelenie-sro-np-cos-sfera-v-cfo-pristupilo-k-rabote А Илья Владиславович трудоустроил к себе уже жену и сына Даниила. Надо заметить, что никто из Константиновых ни малейшего отношения к строительству не имел, все были юристами-экономистами. Илья Ильич в своей сфере имел дурную репутацию, с его СРО регулярно судились и предъявляли претензии. Да и Илья Владиславович деньжонки любил. "Смету на новый год никто из членов партнёрства не видел и не утверждал! Да и саму причину увеличения ежемесячных взносов с 5000 до 7000 руб. никто не объяснил. Директор московского филиала Константинов И . В ., на собрании членам филиала сказал коротко: «Средств не хватает!». И всё. Кому и сколько не хватает , а тем более для чего, разъяснять не стал." http://stroi-zashita.ru/novosti
Именно в филиал на ул.Королева приехали с обыском эшники, когда был задержан Даниил Константинов, в постановлени было указано, что отец и сын Константиновы якобы финансируют будущий переворот. Тут они стопроцентно ошиблись: никто из Константиновых своей копейки никогда никому не отдаст, все они смотрят, как бы где чем разжиться. После обыска отца на посту директора филиала заменили (сейчас, вероятно, когда все утихло, он опять выдает лицензии на строительные работы, надо помогать Даниилу, который будто бы зарабатывает в Литве тем, что делает обзоры законодательства для какой-то юридической фирмы).
Вот такое семейство: один политикой не интересуется и рубит бабло на лицензиях, второй в Литве ждет, когда в России начнутся крупные беспорядки, чтобы вернуться и "возглавить процесс". Отец предается воспоминаниям, получает депутатскую пенсию да лицензии раздает.
И как они умеют самосохраняться, поразительно. В молодости Константинов-старший создал в ленинградском университете "нечто  вроде организации  во  имя  освобождения Родины. Разумеется,  вся  "организация" тут же попала в лапы КГБ, которому никогда не  было нужно само преступление,  а  только   намерение  его  совершить,   что  абсолютно  ясно разъяснила  знаменитая 15-я  статья  УПК. Именно через  эту 15-ю  статью все дружки Константинова были посажены, но он сам остался на  свободе, дав очень много пищи для размышлений всем, кто его знал."
http://october1993.ucoz.ru/news/fnc/2013-07-20-42 Спасся он расправы и в октябре 1993 года,не получив ни царапины, ( а депутата Бабурина, к примеру, тогда сильно избили и чуть не расстреляли) потом 4 месяца просидел в "Лефортово", пока не вышел по амнистии. А Константинов-младший вышел на свободу благодаря заступничеству тогдашнего омбулдсмена Эллы Памфиловой, (знавшей отца по совместному депутатству в Верховном Совете РФ) ходившей на личный прием к Путину, об этом рассказал писатель Сергей Шаргунов. http://echo.msk.ru/programs/personalno/1737234-echo/
Tags: Даниил Константинов, Илья Константинов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments