andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Александр Поткин в Берлине

Находящийся полтора года в СИЗО Александр Поткин, именующий себя Беловым, знавал и лучшие времена.

Вот как вспоминает о нем политэмигрант Василий Крюков.
"С А. Беловым я встретился в конце лета 2012-го в Берлине. В период необходимости решения застопорившегося процесса по предоставлению убежища, я провёл тогда встречи в самых разных странах Европы с самыми разными российскими оппозиционерами из КС и не только в поисках рычага для решения своего вопроса.
А. Белов с дамой разместились тогда в отеле «Гранд Хаятт Берлин», это роскошный отель класса «5* ПЛЮС» с совсем не гуманными ценами. Для тех кто знает Берлин – это самый центр. «Гранд Хаятт Берлин» стоит на Марлен Дитрих Штрассе в 700 метрах от Бранденбургских Ворот, если идти в направлении мемориального еврейского кладбища посвящённому жертвам Холокоста, недалеко от Потсдамер Платц. Это конечно не легендарный «Адлон» где обедал Геринг и куда прилетел освобождённый Ходорковский, но близко к тому, только модерново.
Мы встречались с Беловым в течение 2-х дней. У него возникли затруднения с обналичкой денег со своих банковских карт, так как для карт иностранных эмитентов в Германии существует потолок для обналички в день не более 2000 Евро, а Александру для его нужд требовалось больше. Мне пришлось выступить в качестве переводчика в его переговорах с банковскими клерками. В итоге вы взяли такси и объезжая разные банки и используя в банкоматах разные карты Александру удалось набрать требуемую сумму.
В ходе общения обсудили разные организационно-политические вопросы. Неприятно удивило меня то, что он не рассматривал националистов как самостоятельного актора, и говорил что «наш единственный шанс не в своей борьбе а приходе к власти Навального». Я спросил его, есть ли у него контакты, благодаря которым могло бы ускориться решение моего вопроса. Вопрос очевиден даже для немецких специалистов, но ведомство по делам миграции и беженцев завалено работой и моё они убрали в долгий ящик. Белов поулыбался, сказал что даже он мог бы претендовать на убежище в Германии по еврейской линии, но не потому что он еврей, а потому что в РФ его шельмовали как еврея, а тут, типа, это приравнивается как к самому преследованию евреев. https://vk.com/club108836761?w=wall-108836761_222
Tags: Александр Поткин, Василий Крюков
Subscribe

  • "Священная дружина" - кандидаты в опричники

    "Священную Дружину" образовали несколько консервативно-патриотических организаций 21 апреля в Москве по аналогу украинского…

  • 451 градус по Путину

    При входе на мою страницу большинство провайдеров выдает "ошибка 451". Память выдала мне одноименное произведение Брэдбери, где пожарные…

  • Владимир Комарницкий (Ратников) сбежал

    ...из под домашнего ареста. Отстегнул браслет и скрылся в неизвестном направлении. В Москве, напичканной камерами, откуда до границ хоть с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments