andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Владимир Поткин рассказал о своем бегстве

...в интервью радио "Свобода".

"– На тот момент никаких обвинений мне не было еще предъявлено, от меня ждали согласия на предательство и работу в интересах правительства, и я мог еще свободно передвигаться. При этом уже установили наружное наблюдение, вероятно, для надежности или чтобы показать серьезность намерений, или чтобы сразу взять, если решат, что я отказываюсь. И тогда я принял единственное возможное для себя решение. Увидев, что выставили наружку у дома соратника, где я переночевал, получив сообщение, что у моего дома то же самое, решил, что должен поступить так, как от меня не ждут.

В чем был, имея с собой лишь пару тысяч рублей, спустился через окно (это были нижние этажи), ушел от наружки, не попрощавшись с родными, на перекладных добрался до Беларуси, избегая поездов и покупки билетов, а затем дальше. В Москве у меня осталась любимая молодая жена, сын Игорь-Пересвет, пожилые родители, квартира в неплохом районе, хорошая высокооплачиваемая работа, друзья, родные, близкие – всё, что я любил и имел. С тех пор хлебнул лиха, скитаясь по миру, ведь я уехал абсолютно неподготовленным ни с какой стороны – бывало голодал, и даже жил на улице, но все это преодолел." http://www.svoboda.org/content/article/27635574.html

Представляю вам самим оценить достоверность рассказа этого болезного. Никому такой агент был даром не нужен, жил он долгое время на даче старшего брата Алексанра Поткина в Калужской области, уехал через некоторое время после его ареста в октябре 2014 года.

Tags: Владимир Басманов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment