andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Когда Белов был Поткиным

В связи с проходящим сейчас судом вспомним юность великого комбинатора, называющего себя русским националистом.

Юность обоих братцев Поткиных, один из которых впоследствии стал "Беловым", а второй - "Басмановым" прошла в Чертаново. В доме 144 к.2 на Варшавском шоссе. Папашка их преподавал в Университете дружбы народов - всяким дружественным нам неграм, арабам и прочим сынкам тогдашних друзей СССР, учились там и советские граждане типа Сергея Доренко. Большая часть преподавателей там по паспорту были русские, а по происхождению - евреи. Тогда многие еврейство маскировали, не то, что сейчас. Поткин Анатолий Иванович ездил даже на Ближний Восток, "помогать строить социализм". И тяга к политической активности братцам передалась явно от него. Младший Владимир - 1980 г.р. был похож на молодого Троцкого - больше "теоретик", а старший Александр - 1976 г.р. похож на Гришку Зиновьева (Апфельбаума) - в революции его привлекала возможность широко жить, не работая, выпивать и любить в большом количестве девочек. Они крутились вокруг руководителя "Памяти" Васильева, около Баркашова...


  Время 90-х было разбойничье. Александр познакомился с неким братком Шепелевым А.А. и стал приторговывать оружием, за что впоследствии получил условный срок. Надо сказать, что если его попытаться охарактеризовать одним словом - то словом "ТОРГОВЕЦ" - чем угодно, оружием, женским бельем, русским национализмом... Лишь бы доход давало. Уже тогда он понял, что при его занятиях нужен тесный контакт с "органами", иначе сядешь - а садиться он не хотел. Братья Поткины водили знакомство с неким Райхманом И.И. - будут ли русские люди водить знакомство со всякими райхманами? И этого Райхмана вдобавок ограбили. Братья и тут вышли сухими из воды. Потом Поткина еще раз осудят - по 282 УК РФ - вы уже догадались, что тоже условно. А связи с разной братвой у Поткина с того времени остались. С того же времени он завел "полезные знакомства" сначала в ОВД "Чертаново", потом в УВД САО (они ему долго помогали, пока он не влез в аферу с деньгами Аблязова и в дело вступило ФСБ).
  Затем Александр Поткин занялся торговлей - торговал всем, чем попало, женился на дочери одной торговой дамы - и продолжает торговать до нынешнего времени, даже ломбард открыл. Торговать всем. Но основную прибыль ему приносила продажа русского национализма. Как мы знаем из истории, большинство великих комбинаторов кончают плохо, рано или поздно они обманывают того, кого нельзя обманывать. И Поткин тут не исключение.

Tags: Александр Поткин
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments