andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Государственным адвокатам предлагают увеличить оплату

Госзащитникам, или так называемым бесплатным адвокатам, предлагают в два раза увеличить зарплату. Это должно побудить юристов эффективнее отстаивать интересы своих клиентов и реже идти на сделку со следствием. Соответствующее предложение Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) намерен включить в перечень рекомендаций по обеспечению независимости адвокатов, который в конце марта должен быть направлен президенту.

Сейчас минимальная плата за один день работы госзащитника — 550 рублей, СПЧпредлагает установить нижний порог в 1 тыс. рублей.

По словам главы Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко, в стране до 70% юристов существуют за счёт работы по назначению. Поэтому такое явление как «карманные адвокаты» (защитники, систематически совершающие сделки со следствием), можно искоренить только путём личной финансовой мотивации адвокатов, которые будут прикладывать больше усилий на защиту подсудимых.  http://lifenews.ru/news/189345

Я вас умоляю:) Повышение оплаты приведет только к тому, что еще больше "адвокатов" станет подментованных, т.к. увеличится их стимул сотрудничать со следствием, посколько только таких адвокатов приглашают следователи.

Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment