andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

"Я же говорил, что пожалеете!"

Михаил Константинов попал в розыск после громкого преступления, совершенного 2 ноября 2014 года у деревни Перепечино Солнечногорского района Московской области. Незадолго до этого, как установило предварительное следствие, двое бывших бойцов, воевавших на стороне ЛНР в составе добровольческого батальона "Призрак", приехали в подмосковный поселок Архангельское в гости к своему боевому товарищу снайперу Константинову, имевшему радиопозывной Медведь.
конст
Компания, к которой примкнул невоевавший приятель последнего из местных, отметила встречу, а потом отправилась "за девочками" на Ленинградское шоссе. Для этого они одолжили у соседа Медведя "УАЗ-Патриот".Однако внедорожник с подозрительной компанией привлек внимание сотрудников ДПС, дежуривших на трассе. Остановив машину и обнаружив, что водитель Константинов пьян, полицейские посадили его в свой автомобиль и стали составлять протокол о задержании.Как следует из записи видеорегистратора, установленного в автомобиле ДПС, Михаил Константинов, объяснив старшим лейтенантам Денису Дубовскому и Андрею Ефанову, кто он такой, предложил им "разойтись по хорошему" — за 5 тыс. руб. Когда инспекторы отказались, Медведь сказал, что они еще пожалеют об этом, не объяснив, впрочем, что он имеет в виду.
мед
Затем, как зафиксировал видеорегистратор, Константинов попросил одного из своих товарищей принести его сумку из уазика, в которой якобы находились документы, подтверждающие его героическое прошлое. С их помощью он будто бы рассчитывал добиться снисхождения полицейских. Однако в сумке оказались не бумаги, а автоматический пистолет-пулемет Стечкина, который бывший снайпер тут же выхватил и навел на полицейских, заставив их выйти наружу.Там Медведь с криком "Я же говорил, что пожалеете!" открыл огонь. Тем не менее полицейский Дубовский, даже будучи раненым, сумел достать свой пистолет и произвести пять выстрелов. Правда, попал он не в Михаила Константинова, а в живот его товарища, принесшего сумку.По данным источников "Ъ", после этого оба полицейских были убиты самым жестоким образом — преступник в общей сложности выпустил в них более 20 пуль.
мент
Затем компания повезла раненого в больницу, оставив в салоне машины ДПС недописанный протокол и нетронутый видеорегистратор, с помощью которых вскоре была установлена машина, на которой скрылись преступники, и получены некоторые данные на них самих.Находящийся в больнице участник перестрелки, житель Архангельского, рассказал следователям, кто был с ним. Через некоторое время в СКР пришел бывший боец "Призрака", сообщивший, что после инцидента он убежал в лес, рассчитывая там отсидеться, но за две ночи, проведенные на улице, замерз настолько, что решил добровольно сдаться. Еще один экс-ополченец, как выяснилось, участия в перестрелке не принимал, поскольку остался дожидаться своих друзей в Архангельском.По результатам допроса задержанных выяснилось, что, сдав раненого в больницу, Михаил Константинов заявил своему товарищу, что у него осталась еще целая сумка патронов и сдаваться он не собирается.Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2628815
Tags: Полицаи
Subscribe

  • "Священная дружина" - кандидаты в опричники

    "Священную Дружину" образовали несколько консервативно-патриотических организаций 21 апреля в Москве по аналогу украинского…

  • 451 градус по Путину

    При входе на мою страницу большинство провайдеров выдает "ошибка 451". Память выдала мне одноименное произведение Брэдбери, где пожарные…

  • Владимир Комарницкий (Ратников) сбежал

    ...из под домашнего ареста. Отстегнул браслет и скрылся в неизвестном направлении. В Москве, напичканной камерами, откуда до границ хоть с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments