andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

"Врачу" Зелендинову не пригодится купленный диплом

«Следственными органами СК РФ предъявлено окончательное обвинение бывшему врачу городской больницы №2 Белгорода Илье Зелендинову по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего, причинение побоев из хулиганских побуждений). Обвиняемому объявлено об окончании следственных действий»,— говорится в сообщении СКР.

Ранее стало известно, что причиной смерти пациента в белгородской больнице, скончавшегося после побоев врача, стал удар в сонную артерию. К таким выводам пришли судмедэксперты по результатам экспертизы. По информации экспертов, после удара медика в область сонной артерии пульс до 20 ударов в минуту у пациента снизился фактически мгновенно, и на пол он падал уже без сознания. После чего при падении пациент получил еще одну травму от удара об пол, следствием чего стал отек мозга. Данные травмы были квалифицированы экспертами как тяжкий вред, опасный для жизни пациента.

Как сообщал «Ъ», бывший врач белгородской больницы Илья Зелендинов, после удара которого погиб пациент, ответит еще по одной статье Уголовного кодекса — за избиение мужчины, сопровождавшего потерпевшего. Дело будет объединено в одно производство с ранее заведенным делом.http://www.kommersant.ru/doc/2911537

Tags: "Врач" Зелендинов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments