andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Как из обычных людей делают "экстремистов"

Уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Санкт-Петербурга Константина Санькова, направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователи усмотрели признаки разжигания ненависти в комментарии, оставленном мужчиной под сюжетом НТВ о прошлогодних беспорядках в московском районе Бирюлево. По версии следствия, 14 октября прошлого года Саньков, находясь дома, зашел через свой компьютер Apple MacBook Pro в социальную сеть «ВКонтакте». Как говорится в сообщении прокуратуры, «руководствуясь ложно понятым чувством справедливости», обвиняемый разместил на своей странице видеоролик под названием «Кавказец в Бирюлёве сорвал злость на молодой паре: эксклюзивное видео НТВ». Речь в сюжете программы «Чрезвычайное происшествие» шла о причинах, побудивших Орхана Зейналова напасть с ножом на жителя Бирюлево Егора Щербакова.Запись Саньков снабдил собственным комментарием, в котором следователи усмотрели «высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку национальности, языка, происхождения и территориальному признаку». Дело в отношении Санькова возбуждено по части 2 статьи 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время дело Санькова рассмотрит Кировский районный суд Санкт-Петербурга.http://procspb.ru/news/spb/11048-pishi-chto-dumaesh-no-dumay-chto-pishesh
Оказывается рознь разжигал не убийца Зейналов, а написавший об этом Константин Саньков. Дела по 282 УК РФ по сети вконтакте идут пачками. ЦПЭшники освоили технологию, а к данным пользователей у них полный доступ.Приговора еще нет, а он уже включен в список экстремистов, что означает автоматическую блокировку всех его банковских счетов и карт.
80. САНЬКОВ КОНСТАНТИН ГЕННАДЬЕВИЧ, 30.12.1989 г.р., Г. ЛЕНИНГРАД http://www.rg.ru/2014/11/19/spisok-dok.html
Tags: Полицаи
Subscribe

  • 451 градус по Путину

    При входе на мою страницу большинство провайдеров выдает "ошибка 451". Память выдала мне одноименное произведение Брэдбери, где пожарные…

  • Я вспоминаю, как ждали смерти Брежнева

    Ох, как я стар, и все помню. Раньше, если умирал кто-то из вождей, с утра по радио и телевидению (работа начиналась в 6.00, ночью ничего не работало)…

  • Город дерьма

    Да, это Москва. Не в плане домов и всего прочего. В плане людей, точнее низкого процента таковых в общей массе скотов всех сортов. Тут кидают,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment