
Да и неудивительно! Адвокатом он трудится не более года http://www.aplo.spb.ru/o-provedenii-kursov-povysheniya-kvalifikatsii-advo Зато успел потрудиться в "органах".

Вот, что он указал в своем резюме 2010 года.
Романов Кирилл Борисович (14. 08. 74.) Образование: Высшее.
СПбУ МВД России. Факультет Подготовки оперативных работников.
Годы обученя 1992 - 1996.
http://rezume.delaysam.ru/rezspb/rezspb2.html и http://www.9111.ru/urist-10754/
Его приглашают в качестве "адвоката по назначению" по делам политического характера, которые ведут следователи УФСБ и СК, обычный адвокат не может попасть сразу после ареста в СИЗО ФСБ или в кабинет следователя, приглашают туда "адвокатов", цель которых побудить клиента "сознаться", дескать вас сейчас отпустят на подписку или дадут условно, а не сознаетесь, вас посадят, я не смогу вам помочь и т.п. Как правило, человек, впервые арестованный, теряется, он не может пригласить фактически (хотя такое право имеет) независимого адвоката, и следственные действия проводятся с подставным "адвокатом". Впоследствии, подпись такого "адвоката" в протоколе следственного действия будет для суда свидетельством того, что задержанного не били, ему не угрожали и т.п. "Ведь у вас был адвокат, он в протокол ничего не занес, да разве могли вам угрожать при адвокате и т.п.". При таком "адвокате" с вами могут в его присутствии сделать все, что угодно, для того он и нужен.
Именно "адвокат" Романов Кирилл Борисович был в первые дни задержания адвокатом по назначению у Дины Гариной, содержащейся в СИЗО УФСБ г.Санкт-Петербурга. Он говорил ей, дословно, :"Если ты не признаешься, что ты это сделала - я не смогу тебя защитить".
Journal information