andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

За Александра Соколова вступилась Элла Памфилова

Элла Памфилова попросила Мосгорсуд освободить журналиста РБК

01.02.2016

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова обратилась в Мосгорсуд с просьбой отпустить из-под стражи корреспондента РБК Александра Соколова, передает агентство. Мосгорсуд в ответе омбудсмену обещал принять решение «в ближайшее время».Памфилова направила свое обращение в Мосгорсуд в декабре. В нем она оспаривает решение Хамовнического суда от 21 сентября о продлении ареста Соколову и на постановление Мосгорсуда от 19 октября, в котором отказано в удовлетворении жалобы защиты на меру пресечения. Она также указала на нарушение прав журналиста. По мнению Памфиловой, следователи не обосновали необходимость продления ареста. По словам адвоката Соколова Ольги Динзе, выступить в защиту журналиста Памфилову попросили его адвокаты.

Мосгорсуд истребовал дело Александра Соколова и в ближайшее время примет решение в связи с обращением уполномоченного.В соответствии с законом «Об уполномоченном по правам человека», омбудсмен может обратиться с жалобой и попросить проверить решение районного суда. Вышестоящая инстанция, получив обращение, может как передать материалы для рассмотрения на заседании суда, так и отказаться это делать. Соответствующая норма есть в Уголовно-процессуальном кодексе.Адвокат журналиста отметила, что защита Соколова также подала кассационную жалобу. Динзе надеется, что обращение Памфиловой об изменении меры пресечения будет рассмотрено президиумом Мосгорсуда. http://www.novayagazeta.ru/news/1699858.html

Напоминает случай с освобождением Даниила Константинова. Соколова освободить, а чем его подельники хуже? Обвинения один к одному.

Tags: Александр Соколов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment