andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Даниил Константинов снова ни о чем

Уехавший после освобождения за границу политзаключенный Даниил Константинов дал новое интервью:
"Даниил Константинов: «Планировалось «Болотное дело» справа»
После двух лет в СИЗО Даниил Константинов был освобожден после неожиданного решения суда и уехал в Таиланд. Осужденный по одному из самых абсурдных политических дел рассказал ОВД-Инфо о причинах преследования, расследовании дела и жизни за решеткой.
Как долго вам придется находиться за границей?
— Я не знаю точно. Во многом это будет зависеть от того, как будут развиваться события в России. Мне пришлось уехать, поскольку вокруг меня и моей семьи сложилась очень напряженная ситуация. Велась слежка, звучали угрозы со стороны сотрудников силовых структур. Если такая ситуация будет сохраняться и усугубляться, в ближайшее время я в Россию не вернусь. Хотя точно сказать не могу. Все возможно.
Чем вы занимаетесь сейчас, что планируете делать?
— Сейчас я просто отдыхаю и восстанавливаюсь после тюрьмы. Не забывайте, перед отъездом мне пришлось провести в СИЗО больше двух с половиной лет по ложному обвинению. А теперь я наслаждаюсь всем тем, чего у меня так долго не было: обществом близких людей, воздухом, солнцем, возможностью свободно передвигаться. Конечно, все это не может продолжаться бесконечно долго. Восстановив силы, я вернусь к активной общественной деятельности. У меня есть желание наладить контакт с российскими политэмигрантами, которых за границей уже не так и мало. Вместе мы что-нибудь придумаем.
Понятно ли уже, как юридически оформить длительное пребывание за границей?
— Мы будем все оформлять в соответствии с законодательством стран пребывания. Я планирую немного попутешествовать. Не знаю точно, как это будет выглядеть и сколько стран мы посетим. Что касается работы, то этот вопрос я тоже буду решать со временем. Пока об этом говорить рано.
Продолжается ли до сих пор слежка за вами? Чем она может быть мотивирована?
— Похоже на то, что слежка продолжается. Спецслужбы предпочитают держать под контролем активных оппозиционеров даже за границей. Собирают сведения, кто чем занимается, опасен ли тот или иной человек. Обычная оперативная работа. Но нельзя полностью исключать и возможности подготовки новых провокаций. Человека можно подставить даже тогда, когда он находится за границей. Поэтому я и привлек к данной теме внимание СМИ и общественности, чтобы предупредить возможные провокации.http://ovdinfo.org/interviews/2014/12/04/daniil-konstantinov-planirovalos-bolotnoe-delo-sprava Фото старое
конст
А ответов опять нет. Почему не обжаловал приговор, где находится (никто не знает, ни одного фото нет), что планирует в будущем, почему сфабриковали дело на него, что за история с возможным штурмом Госдумы в 2011 году... Все молчок...
Tags: Даниил Константинов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments