andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Кадыров откроет мусульманский банк для хранения российских денег

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что в республике будет открыт исламский банк.

"Сегодня у меня была важная деловая встреча. Из ОАЭ приехали руководители фирмы MAZKORP Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Мы обсудили задачу открытия в Грозном исламского банка. Вопрос предварительно прорабатывался. На этой встрече мы договорились приступить к реализации проекта", - написал он в Instagram.

По его словам, для Чечни открытие подобного банка имеет огромное значение. В республики строятся крупные объекты с участием капитала из эмиратов. "Единственное препятствие - отсутствие исламских банков. МАZCORP также намерен принять долевое участие в строительстве фармацевтического кластера "Магнус-Грозный" и внести определенные инвестиции в строительство многофункционального высотного комплекса "Ахмат-Тауэр", - уточнил Кадыров. http://www.vedomosti.ru/newsline/top/finance/news/2016/01/28/625930-v-chechne

Напомним, что бюджет Чечни 2015 года на 83% состоял из дотаций российского бюджета, такая же картина будет и в этом году. Он собирается хранить их в иностранном банке, чтобы можно было переводить без контроля ЦБ РФ по своему усмотрению.

Tags: Кадыров
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment