andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

ФСИН будет "бороться" с зелеными зонами

Как выяснил “Ъ”, сотрудники ФСИН намерены усилить борьбу с так называемыми тюремными джамаатами — неформальными сообществами мусульман. По словам представителей ведомства, это связано с ростом активности запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Эксперты и бывшие заключенные отмечают рост популярности ислама в пенитенциарных учреждениях, где он не только приходит на смену воровским порядкам, но и вынуждает силовиков пересматривать свой подход к оперативной работе в колониях.
По словам источника “Ъ” во ФСИН, исповедующие ислам осужденные все чаще объединяются в неформальные ячейки, в которых может вестись вербовка и распространение экстремистской литературы. Только за минувший год на профилактический учет было поставлено более 800 человек.Ислам в российских тюрьмах действительно становится все популярнее, поэтому с некоторых пор наравне с «черной зоной», где царят блатные порядки, появился термин «зеленая зона», подразумевающий, что неформальный контроль над ней взяли мусульмане. По данным ведомства, в колониях и изоляторах функционирует 61 мечеть, более 230 молельных комнат. Только «официальных» мусульманских общин в пенитенциарных учреждениях насчитывается более 950, в них входят около 9 тыс. мусульман, которым приходят читать проповеди муфтии из Духовного управления мусульман. http://www.kommersant.ru/doc/2901612

ФСИНовские начальники забыли только сообщить, что едва ли не большую часть начальников колоний, их замов и других вертухаев составляют дагестанцы, азербайджанцы и прочие представители мусульманских этносов, тесно связаные родственными связями. Бороться  с джамаатами никто из них не будет, т.к. ваххабиты на воле просто вырежут их семьи.
Tags: Узники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments