andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Сохраним памятники подмосковья!

Оригинал взят у shust50 в Важен перепост
Оригинал взят у pier_luigi в Важен перепост
Оригинал взят у agitato_canta в Важен перепост
Оригинал взят у arbatovagidepar в Важен перепост!!! Вопросы безопасности Евгения Соседова связаны с противодействием строительству
«МортонГрада Ильинское — Усово» (ГК «Мортон» и связанные с ним силовые структуры — ФСБ, МВД, Минобороны), противодействием уничтожению усадьбы Ильинское, защитой охранных зон Архангельского, а также других подмосковных объектов!!!

Защитнику нужна защита
Евгений Соседов – защитник заповедных мест. Фото из социальной сети Facebook
Гузель Агишева

b_7e0d587a6737619ce8e212b65c4b0b3b

Как заявил на своей странице в Fscebook Евгений Соседов, если с ним случится что-либо трагическое, виной тому – его профессиональная деятельность. Тот, кто читает нашу газету, знает, кто такой Евгений Соседов. Защитник. Так мы его в «Труде» окрестили еще два года назад, когда он не на шутку начал бодаться с сильными мира сего, защищая заповедное Архангельское. О том, к чему пришел наш Защитник в результате своих борений, он сообщил вчера в своем заявлении на Facebook. Читать его страшновато. Соседов не намекает, а прямо говорит, что если ему на голову упадет кирпич, то знайте: это кирпич — кого надо кирпич...
Для начала поймите: Соседов — не просто энтузиаст-идеалист, хлопочущий за справедливость во всем мире. Он вполне системный человек, имеющий и официальные рычаги (закон об охраняемых территориях), и статус (возглавляет ВООПиК Московской области), и подходящую профессию (юрист). Что немаловажно, он молод, то есть сил у него много. Он не рефлексирующая натура, не нытик, а опытный боец, каких мало. Его знают. Вот и президент Владимир Путин отметил Соседова, вручив ему в Кремле особую премию за профессиональную деятельность.
А теперь, внимание, сам текст заявления. «Если в ближайшее время на меня будет совершено нападение, упадет кирпич, наедет машина или электричка, не выдержит лед на реке (всякое бывает), или я внезапно заболею и умру, выпаду из окна, потеряв равновесие, или же надолго пропаду и не буду выходить на связь, то прошу считать основной версией произошедшего мою профессиональную деятельность по защите охраняемых земель от незаконной застройки. Финансовых и бытовых конфликтов ни с кем не имею.
Аналогично, если вдруг внезапно выяснится, что я употребляю или распространяю наркотики, храню оружие, детскую порнографию или готовлю террористический акт, прошу считать это заказом лиц и организаций, которым в силу своих профессиональных обязанностей и гражданского долга я мешаю уничтожать культурное и природное наследие и нормальную среду обитания. В первую очередь прошу рассмотреть версии, связанные с противодействием строительству «МортонГрада Ильинское — Усово» (ГК «Мортон» и связанные с ним силовые структуры — ФСБ, МВД, Минобороны), уничтожению усадьбы Ильинское, защитой охранных зон Архангельского, а также других подмосковных объектов.
Прошу сильно не переживать, даст Бог, все будет хорошо, но основания сделать такое заявление у меня имеются. Пусть висит здесь на всякий случай».
Естественно, после такого чтения мы обратились за комментарием к самому Евгению Соседову:
— Для продвижения своего незаконного и абсолютно разорительного для Московской области проекта ГК «Мортон» создала сайт ilyinskoeusovo.ru — весьма модный, даже с хипстерскими усами на логотипе. Если изучить его, то становится понятно: «Мортон» держит всех за полных идиотов. Например, продолжает рисовать парк на месте очистных сооружений, как будто их и не существует вовсе.
При этом нигде не говорится, куда пойдет канализация самого «Мортона». А пойдет она, понятно, в Москву-реку, в питьевой водозабор. А это испражнения 62 тысяч жителей будущего города. То же самое про транспортную схему — ни одного конкретного слова, кроме обещаний «провести обширный комплекс мер по улучшению транспортной сети». Что это за «комплекс мер», мы с вами прекрасно понимаем: превращение заповедного Ильинского шоссе в автобан и запуск строительной техники через Архангельское, Глухово, Ильинское. Вот единственная реальная мера, на которую способен «Мортон». Про нарисованное фломастером легкое метро к 2020 году до платформы Красногорской (на которой уже сейчас жители Красногорска не могут даже с разбега войти в электричку) и говорить не хочу — пусть эти сказки «Мортон» оставит для правительства Московской области. Мы понимаем, что означают эти цифры: стройка — в 2015-м, а метро — в 2020-м.
По всем другим характеристикам (количество парковок, социальных объектов, озелененных территорий) показатели тоже многократно занижены по сравнению с нормативными. Очевидно, все это придется достраивать за счет бюджета.
А вообще для того чтобы понять, как «Мортон» строит свои города и выполняет социальные обязательства, достаточно съездить, например, в Балашиху и увидеть своими глазами отравленную Пехорку, вырубленный лес и уничтоженные исторические территории вместо обещанных райских кущ.
Или вот вам еще картинки для вдохновения: Мортонград в Бутово (этажность почти совпадает с планируемой в Ильинском) и поля, на которых планируется застройка.
P.S. Между тем на 27 декабря, 11.00, назначены публичные слушания в ДК «Луч» села Петрово-Дальнее. Время выбрано мастерски — в надежде, что в предновогодних хлопотах людям будет недосуг. Зато можно будет поставить галочку: с народом посоветовались.

Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments