andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Как, попав в СИЗО, не расстаться с квартирой и деньгами

Большая статья о вымогательстве со стороны ментов и блатных имущества и денег у арестантов московских СИЗО. http://www.novayagazeta.ru/society/71568.html  Проблемы наркобарыг, банкиров и прочих богатых буратино нас мало волнуют, но в СИЗО попадает много правых, и их это тоже может коснуться.
1.Помните: начнете платить, вас будут доить.

2.По понятиям вы ничего платить не обязаны, статьи у вас не "позорные". Так как большинство смотрящих и воров в СИЗО - пикОвые (грузины, азербайджанцы, армяне, кавказцы), не признавайтесь, что вы русский националист, а в случае, если вертухаи вас так представят - говорите, что это мусорская закладка. Все "общее" достается верхушке блатных, вам из "общака" могут на этап дать пачку дешевых сигарет. Не ведитесь на разговоры об "общем".

3.Создайте сразу впечатление человека, с которого нечего взять, интерес к вам сразу резко уменьшится. Не отвечайте на расспросы об имуществе, говорите сразу:"С какой целью интересуешься?" и прекращайте разговор. Если будут в открытую требовать, говорите, что квартира у вас одна, в ней прописаны 5 человек, денег у вас тоже нет, рады бы дать на "общее", да вот совсем ничего нет, давно не работал, сам задолжал.

4. Старайтесь избегать всяческих косяков, настороженно относитесь к предложениям сокамерников, вас могут специально подставить, чтобы потом требовать деньги, типа у вас отобрали менты телефон, ты недоглядел, не вовремя вытянул "коня" на "дороге" (межкамерной связи), а там де были большие деньги или наркота на большую сумму и т.п.

5.Если вас кинут в пресс-хату, не бойтесь угроз перевести вас в "шерсть", где сидят "шерстяные", я знаю случаи, когда люди, в т.ч. и из криминального мира, уходили в "шерсть", чтобы не потерять все свое имущество. "Петухом" в смысле гомосеком становится только тот, кто был таким. Если вас за проступок перевели в "шерсть" никто вас "использовать" не станет, хотя статус у обычного "шерстяного" и "петуха" одинаков. Вы не блатной, и вам их понятия относительны.

6.Дайте сразу понять, что ничего платить не будете. Будете юлить - из вас вытянут все. Лучше быть избитым, чем лишиться квартиры. Подавайте на обходе заявление вертухаям о переводе вас в другую камеру, есть и одиночные помещения, они неприятностей тоже не хотят.

7.Конечно, каждый все для себя решает сам, в зависимости от обстоятельств, сумм требований и степени риска.Не нужно оставаться в изоляции, желательно, чтобы вас навещал адвокат, хорошо, если вас посетит кто-то из Московской ОНК. Старайтесь приобрести в камере друзей, когда начнется разборка, их голос и поддержка могут оказаться решающими. "Стакан наполовину полон, или наполовину пуст" - многое зависит от того, как вы будете себя вести и сможете обосновать свои действия.
Tags: Узники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments