andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Оксана Вельва - чат с фсбшником

Прослушал часовую аудиозапись телефонного чата неизвестного питерского фсбшника, Оксаны Вельвы, ее родной сестры Вероники и ее "брата", как он представляется, Валерия Березанцева. https://vk.com/search?c%5Bperformer%5D=1&c%5Bq%5D=%CE%EA%F1%E0%ED%E0%20%C2%B8%EB%FC%E2%E0&c%5Bsection%5D=audio      под названием "Оксана Вёльва - говорит с куратором". На фото: Оксана, Березанцев, Вероника.

Мое мнение: запись подлинная, судя по репликам фсбшника разговор был в конце 2015 года, до ее отъезда домой на праздники. Фейс разговаривает с Оксаной крайне грубо, постоянный мат, называет ее "тварь", "редкостная сука" и т.п. Запись очевидно сделана самим фейсом, звук его голоса громче, ближе к концу, Оксана, не выдержав унижений, бросает трубку - его голос не пропадает. Судя по репликам фсбшника, общается он с ней уже давно. Разумеется, с агентами в чате не общаются, и их не упрекают в присутствии других. Больше похоже на "профилактическую беседу", а также видно явное недовольство фейса тем, как она отвечает ему на его вопросы о разных людях. На фото в Питере: Березанцев, неизвестный, Оксана.

Сначала разговор идет о причастности Оксаны к вербовке боевиков для "Азова", связи с Яромиром (Сергеем) Букреевым, с которым она была знакома много лет, который будто бы ее "перепрограммировал". На фото справа.

Тут же угрозы, что ее могут привлечь за связи с терроризмом, что вот он Оксану защищает, а она ему врет. Валерий Березанцев встревает в разговор редко, фсбшник ему явно знаком, вообще производит впечатление какого-то лоха. У него фейс выясняет обстоятельства знакомства Оксаны с Букреевым, обвиняя ее во лжи. Опять угрозы:"Еще раз мне соврешь, знаешь, где ты окажешься?". Говорит, что он прикрыл ее от черных, которые приезжали в Питер с ней разобраться, а также прикрывает ее от местного ЦПЭ, что он вытащил ее из СИЗО. Оксана ничего не опровергает. Но видно, что ничего правдивого она говорить не хочет, признает лишь то, в чем ее приперли к стенке.
Затем выходит на свет питерская тема. Фейс упрекает ее в связях со "шпионами", некоей Алевтиной Андреевой, микробиологом и "правозащитницей", якобы встречавшейся с кем-то из окружения Обамы, называет имя еще какого-то якобы шпиона, какими-то деятелями из "Мемориала", Еленой Васильевой, бывшим депутатом Нестеровым,Львом Пономаревым и т.п. Говорит, что там какое-то шпионское гнездо, что ее хотят втянуть во все это. Опять о "внушении", "перепрограммировании психики" и т.п. Опять унижает Оксану:"Ты никто, об тебя ноги вытрут, у них (правозащитников из "Мемориала" и питерских либералов) есть "связи", их не тронут." Оксана вяло оправдывается. Спрашивает ее и Березанцева, знают ли они о статье 275 УК РФ (государственная измена). Однажды упрекает Березанцева, что он поехал воевать в ополчение Новороссии только для отвода глаз, а сам там шпионил. Говорит, что только по его невмешательству ей дали журналистское удостоверение, постоянно упрекает ее во лжи. Оксана что-то робко оправдывается.
Под конец разговора говорит Березанцеву, что Оксана жила со старым Букреевым, с Дмитрием Черновым, что она б.... В этот момент Оксана отключает телефон. Но затем разговор продолжается и подходит к концу. Младшая сестра также все это слушала, вероятно она также знает этого фсбшника, и беседа такого рода не первая.
Вывод: на Оксану есть компромат, да сейчас кого угодно можно посадить, общается она с этим фсбшником не менее полугода, отвечает на его вопросы, но старается ничего правдивого не говорить. Он ей не доверяет. Она, судя по записи, регулярно терпит его оскорбления и унижения. Не думаю, что она кого-то сдала, судя по злости фсбшника, но само подобное общение, на мой взгляд, неприемлемо для националиста, да и вообще для нормального человека. Что-то она ему все-таки говорит. Он упрекает ее, что он вынужден был засветить свою фамилию перед ментами, когда им звонил, чтобы ее не посадили.
Пусть даже в речи фейса есть ложь и понты, на мой взгляд, история "общественного деятеля" Оксаны Борисовой (Вёльвы) на этом закончилась.
Tags: Оксана Вельва
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments