andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Раздрай в группе поддержки Дины Гариной

Дина Гарина была разносторонним человеком, помимо участия в русском национальном движении, она активно участвовала в акциях питерских экологов, защитников исторических зданий и т.п. Поэтому, когда ее арестовали, на ее защиту встали как националисты, так и чистые экологи. Сначала все шло дружно. Потом "экологи" стали удалять из группы поддержки посты о Николае Бондарике, экспертах ФСБ и следователе по делу, возмущаться имперскими флагами на пикетах и т.п., дескать зачем сюда привносить "политику", все это может только навредить Дине. Причем, не стеснялись писать оскорбления в адрес Бондарика, кто он такой, подментованный и т.д. Заблокировали в группе поддержки близкую подругу Дины - Дарью Костычеву, удалили ее посты. По их логике, Дине лучше вообще отказаться от своих идей, покаяться, пообещать, что она впредь будет заниматься только борьбой со свалками, сохранением памятников и т.д., и ФСБ от нее отстанет.
Адвокат Сергей Костюк, озабоченный единственно своими гонорарами, только подогревал конфликт, так ему было удобнее - чтобы не отвечать на не нравящиеся ему вопросы о тактике защиты. О нем см.  http://andreychernuhin.livejournal.com/435002.html
Через некоторое время и лидер "экологов" Анна Дудникова написала, http://vk.com/club106181942?w=wall-106181942_2149     что она не имеет отношения к сайту группы поддержки. http://vk.com/club106181942
Да, экологи принимали значительное участие в поддержке Дины, собирали продукты, деньги, участвовали в пикетах, писали жалобы. Разумеется, самой Дине решать, "каяться" ли ей (думаю, что такой путь она не выберет), отказываться ли от националистических убеждений. К сожалению, сидит она в СИЗО ФСБ, и все контакты идут исключительно через адвоката Костюка, не вызывающего ни малейшего моего доверия. Еще менее хотелось бы, чтобы под влиянием экологов и Костюка - она выбрала вариант признания своей "вины", а потом уехала на зону.
Tags: Адвокат Сергей Костюк, Дина Гарина
Subscribe

  • Не тонет...

    Не забыли еще этого "борца за русский народ"? Живет припеваючи Александр Поткин, он же "Белов". Да, представители этой нации (не…

  • Александр Белов-Поткин: семейный праздник

    Что они празднуют, неизвестно, еврейский новый год, пурим, или еще что. На втором фото из еврейского паблика "Лехаим" другая еврейская…

  • Уголовное дело Белова-Поткина еще не умерло

    Уголовное дело "русского националиста еврейского происхождения" Александра Белова (по паспорту Поткина), отправленное судьей Домодедовского…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment