andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Владимир Путин и синагога

Президент Путин снова стретился со своими лучшими друзьями, вот выдержки из репортажа об этой встрече.

Путин "продемонстрировал участникам встречи максимальные знаки внимания. Так, Владимир Путин каждого из них (а их было девять человек) обошел с рукопожатием (а главного раввина России Берла Лазара даже погладил по локтю)...Владимир Путин начал с того, что назвал Европейский еврейский конгресс одной из самых влиятельных общественных организаций в Европе — Вы напрямую препятствуете героизации фашизма,— сказал господин Путин.— Вы одни из немногих, кто прямо заявляет об этом!
Российский президент, кроме того, вспомнил, что «недавно недалеко от Москвы открылся еще один еврейский центр», и выразил сожаление, что он до сих пор только из-за катастрофической нехватки времени не успел туда заехать, а также выразил уверенность в том, что вот-вот заедет.Вячеслав Кантор сразу поставил все на свои места: «еврейский центр» он прямо назвал синагогой, а «недалеко от Москвы», оказалось, конечно, Рублево-Успенским шоссе.Кроме того, господин Кантор профессионально акцентировал внимание на том, что господин Путин обещал приехать все-таки в синагогу — и теперь это ему уж точно придется сделать.
— Так что евреи, помнящие на генетическом уровне ужасы Второй мировой войны, уезжают,— закончил свою и в самом деле тревожную мысль Вячеслав Кантор.— То есть к нам едут? — засмеявшись, переспросил Владимир Путин.— Мы готовы! — В СССР от нас уезжали, теперь пусть к нам! Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2896363
Tags: Евреи, Путин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment