andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Игорь Губкин вышел на свободу

В январе 2016 года вышел на свободу после 14 с половиной лет заключения Игорь Губкин.

Губкин родился во Владивостоке в 1964 году. С 1986 по 1991 год был на комсомольской работе. В августе 1991 года в Москве участвовал в подготовке вооруженного противодействия Борису Ельцину. В декабре 1992 года арестован, осужден за хулиганство, отбыл в заключении три года.В мае 1996 года Губкин возглавил общественную организацию "Молодежный жилищный комплекс", собиравшую деньги на предвыборную кампанию Геннадия Зюганова. Вкладчикам за взнос в размере примерно двухсот долларов обещали квартиру в случае избрания Зюганова президентом.В 1997 году Губкин создал леворадикальную подпольную организацию "Реввоенсовет". В августе 1997 года его арестовали по обвинению в терроризме по делу о подрыве памятников Петру Первому и Николаю Второму. Освобожден в январе 2000 года под подписку о невыезде.В июле 2001 года арестован по обвинению в убийстве владивостокского предпринимателя. В ноябре 2002 года Ленинский районный суд Владивостока приговорил Губкина к 14 годам строгого режима.31 августа 2006 года Мосгорсуд приговорил Губкина к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он был признан виновным в терроризме, изготовлении, хранении и перевозке взрывных устройств, а также мошенничестве.В декабре 2006 года Верховный суд снизил Губкину срок наказания с 19 до 17 лет.Книги Губкина "Записки испанского летчика", "Зову живых!", а также ряд его статей признаны экстремистскими материалами. http://grani.ru/people/2606/


В общей сложности за период с 1992 по начало 2016 года он провел в тюрьмах около 20 лет. Его жестоко прессовали, он не вылезал из ШИЗО и СУСов. Я к тому, что и многие правые узники с большими сроками должны вернуться из каменных мешков. Желательно, конечно, побыстрее.

Tags: Узники
Subscribe

  • Владимир Бурмистров, он же Борис Мухаммад

    Мелькал этот персонаж по различным мелким националистическим группам с громкими названиями типа "Правый блок", "Третья…

  • Владислав Гресько г.Пенза - агент ФСБ

    Гресько Владислав Петрович, 11 апреля 1995 г.р., г.Пенза, окончил гимназию №42 и Пензенский госуниверситет, представлялся также как "Влад…

  • Страна "Казакия"

    Не знали? Оказывается, хотят эту "страну" создать на русской земле и на русские же деньги (реестровое казачество, как известно, кормится из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments