andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Святослав Даниилович Константинов не стал гражданином Литвы

Даниил Константинов, после своего освобождения уехавший в эмиграцию, после долгих путешествий по миру вместе с супругой Мариной Ионовой (на фото)

осел в Литве, где в июле получил вид на жительство. В октябре у пары родился мальчик, которого назвали Святославом. Они восхищались культурной европейской Литвой, славным городом Вильнюсом, в котором приобрели квартиру. На фото Даниил Константинов принимает у себя Василия Крюкова.

Но, оказывается, по тамошним "гуманным" законам, родившиеся в Литве дети не приобретают автоматически гражданство Литвы, и выдать им свидетельство о рождении власти Литвы отказались. Сын Даниила и его супруга оказались лицами второго сорта, да и сам он в своем статусе беженца не является полноправным гражданином. Однако, злость пары вызвало консульство России, в которое они обратились за выдачей российского свидетельства о рождении ребенка, т.к. Даниил от российского гражданства не отказался. Но в консульстве потребовали российский паспорт Даниила, тогда как он, по-видимому, опасаясь его отдавать, предоставил его заверенную копию (раньше его отец и вовсе утверждал, что паспорт был утерян следователем - непонятно, как с утерянного якобы паспорта они сделали нотариальную копию - но отец с сыном набрехали немало всего, так, что уже и не удивляет). Консульство в выдаче свидетельства отказало, вызвав поток проклятий в адрес России. Возможно, "утерянный" паспорт найдется, либо супруга Константинова поедет получать свидетельство о рождении ребенка в ЗАГС Москвы по месту своей регистрации. 
Tags: Даниил Константинов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments