andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Итоги вчерашнего пикета: без обид, что думаю

В продолжение вчерашнего поста о задержаниях http://andreychernuhin.livejournal.com/422151.html   Во-первых, любой протест, любая движуха, лучше болота. Рад, что Андрей Савельев наконец-то проснулся от спячки. Протесты дальнобойщиков он поддержать побоялся, хоть тут вышел. При задержании он сетовал, что не успел сказать речь:)  Да, время было выбрано неудачное, Москва была пустая, мороз. Если пикет для изготовления ролика - то годится. На площади у м.Ул.1905 года - кроме ментов, эшников и самих пикетчиков - никого.

Самому молодому пикетчику - Николаю Тишину - 45 лет, остальные еще старше, часть и вовсе пенсионного возраста. Молодежи НЕТ. Николай Тишин, похоже, и в тюрьме не пропадет, оделся как на поход в Антарктиду, взял здоровый баул. Но вот непонятки: протокола ему не дали, а, похоже, и не составили. (Если будет - принесу свои извинения). И на Савельева составили, нет ли, неизвестно. Рохлина - без обиды опять же - проходит у них то ли по разряду инвалидов (у нее инвалидность 2 группы), то ли сумасшедших, ее всегда отпускают без составления протокола. Так задержаны были: Елена Рохлина, Виталий Аврамов, Сергей Евтифеев, Кирилл Мямлин, Андрей Савельев и Николай Тишин. Рохлину отпустили. Протоколы составили на 5 человек, но вот появляется там фамилия нового человека, шестого.

В протоколах идет ссылка о пяти участниках "правонарушения". Проследим, кто оказался "неподсуден". Вроде 5 протоколов - все на штрафы от 10 до 20 т.р. Пресса указывала, что у одного будто бы протокол за "повторное нарушение", что грозит арестом до 30 суток или штрафом до 300 т.р. Но так ли это, нет ли - проследим при рассмотрении дел у мирового судьи, ежели эти дела туда дойдут.
Медийный эффект оказался крайне низким: сообщали ОВД-Инфо, Медиа-Зона (мало читаемые интернет-ресурсы), потом выложил РБК, а сегодня я услышал по радио "Коммерсант-ФМ", буквально "задержали 6 человек, потом одну женщину отпустили".
И еще для сведения пикетчиков, писавших о холоде в автобусе для задержанных, они там сидели более 3 часов: наших арестантов возят в набитых и холодных автозаках только по Москве по-много-много часов - утром развозят по всей Москве по разным судам, а вечером - пока соберут из всех судов и отвезут в СИЗО, а какие бывают малые и большие этапы, по сравнению с их "переохлаждением" - вообще смешно и сравнивать. Так что, тут тоже польза вышла для участников, так сказать, стали ближе к нашим арестантам.
Комментарий от Николая Тишина:
задержали 6 чел, протоколы составили на 5 чел (включая меня). не составляли только на Лену, т.к. она едва успела выйти из метро и даже не дошла до нас когда ее задержали, мы ее увидели и поздоровались только в автозаке. почему то все задержанные были членами штаба РНФ, хотя народу там было много, и даже я многих не знал, и вели они активно и ругались с полицаями, но никого из них не задержали, только наших...
на ролике видно , что задерживали избирательно. меня ,например, когда я стоял в стороне от пикета спиной к нему и чинил видеокамеру на штативе, т.к. она не хотела на морозе снимать...
цель пикета - привлечь внимание к аресту Барабаша и к тому за что он боролся, мы достигли и многократно перевыполнили, т.к. практически все СМИ упомянув о разгоне пикета, написали о Кирилле с соратниками, о том за что они боролись и как их арестовали!!
особенно "порадовали" либеральные СМИ - Свобода, Эхо, РБК и другие...))
думаю что эффективность этого пикета вызвана информационным вакуумом в праздники и тем что давно не было арестов - обыватель и либеральные СМИ изголодались хоть по какого-нибудь "движу" .
из минусов - только необходимость подавать теперь уведомления от других заявителей, но это -мелочь. лично я доволен вчерашним днем
Tags: Андрей Савельев, Николай Тишин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments