andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Мосгорсуд написал о деле Николая Боголюбова

Плохой знак!

"В Замоскворецком районном суде города Москвы рассматривается уголовное дело в отношенииНиколая Боголюбова, обвиняемого в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1  ст. 282 (публичные действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии), и 2 эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 По версии следствия, проверяемой судом, Николай Боголюбов написал четыре книги под названием«Заря близка!», «Русский огонь», «Пламя русской судьбы» и «Генерал Петръ Краснов – воин святой Руси», а в дальнейшем реализовал их.
 Из заключения комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы следует, что в представленных на исследование книгах содержится совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения вражды по отношению к евреям/иудеям как к группе лиц, выделяемой по совокупности национального и религиозного признаков. В книгах выражено враждебное отношение автора к людям иудейской и еврейской национальностей, автор полагает, что эта группа лиц заслуживает «презрительного отношения». 

 Как указано в представленных в суд материалах, мужчина реализовал свои книги, около здания Международного благотворительного Фонда славянской письменности и культуры, на платформе «ВДНХ», а также присутствуя  на поэтическом вечере. http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=1013

Для непосвященных - все его "продажи книг" - подставы агентов ЦПЭ, просивших ему продать нераскупленную книгу с целью избежать давности "преступления" - книги эти были изданы в 2007-2009 годах, срок давности по ним истек в 2009-2011 годах.
Tags: Николай Боголюбов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment