andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Владимир Кудряшов раскаялся и получил год колонии

Один из участников движения "Атака" Владимир Кудряшов, уехавший бороться за "русский мир" на Донбасс и выданный тамошними "русскими" ФСБ, ( об этом см. http://www.ndpr.ru/index.php/2011-07-29-13-22-09/1513-russkij-mir-ot-luganska-do-matrosskoj-tishiny ) раскаялся и получил по делу "Атаки" год колонии. Остальные подследственные по этому делу не признают свою вину и ждут рассмотрения дела в СИЗО.

"Зюзинский районный суд Москвы приговорил основателя движения «Атака» Владимира Кудряшова к одному году лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в создании и руководстве экстремистским сообществом (часть 1 статьи 282.1 УК). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Кроме того, суд на три года лишил Кудряшова права заниматься деятельностью, связанной с созданием, руководством и функционированием некоммерческих организаций. Кудряшов признал вину и раскаялся в содеянном, дело было рассмотрено в особом порядке.Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в июне 2013 года Кудряшов и его сообщники, в отношении которых также возбуждены уголовные дела, создали экстремистское сообщество «Русское национальное объединение "Атака"», целью которого на начальном этапе являлось «возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям других национальностей».Кудряшов организовывал публичные выступления и проводил агитационные акции, в том числе и в интернете. Другие участники движения, по данным прокуратуры, создавали и публиковали экстремистские тексты, фотографии и видеоролики, в которых содержатся психологические и лингвистические признаки возбуждения ненависти по признаку национальности и происхождения.
Как сообщает агентство «Москва», Кудряшова задержали сепаратисты в Луганской области Украины по запросу Следственного комитета России о его выдаче. Сепаратисты довезли его до границы с Ростовской областью, где передали неизвестным людям в камуфляже. Кудряшов утверждал, что после этого он подвергался пыткам со стороны неизвестных, которые заставили его дать показания на соратников, а потом передали в ростовский следственный изолятор. http://zona.media/news/ataka/

Tags: Атака
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments